Регионы
 02 ноября 2016, 18:43   1771

Главный санитарный врач России: «Оснований для карантина в Перми нет»

Главный санитарный врач России: «Оснований для карантина в Перми нет»

Главный санитарный врач России Анна Попова считает, что оснований для введения карантина в связи с подъемом заболеваемости гепатитом А в Перми нет.

«Вирусный гепатит А - болезнь грязных рук. В Перми в этом году отмечается цикличный подъем заболеваемости. Принимаются меры, направленные на снижение заболеваемости», – сообщила г-жа Попова «Интерфаксу» . При этом она заметила, что в настоящее время оснований для введения ограничительных мер и карантина в Перми нет.

По ее словам, по факту некорректной информации для населения сейчас проводится служебная проверка .

Вчера, главный санитарный врач Перми Виталий Костарев издал предписание о введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории города. Согласно документу с 3 ноября администрация Перми должна ввести комплекс ограничительных мер в отношении торговых площадок, организаций общественного питания, организаций, а также эксплуатирующих системы водоснабжения и водоотведения.

Главный санитарный врач России: «Оснований для карантина в Перми нет»Читайте также Карантинные ограничения по гепатиту А коснутся ритейлеров и общепита: Под ограничения попадут ритейлеры, общепит и не только. Business Class познакомился с документом подробно и узнал, что именно запрещено и кому.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний