Общество
 02 ноября 2016, 11:34   1265

АК «Победа» не смогла оспорить штраф за отказ в регистрации на рейс из Перми опоздавшей пассажирки

АК «Победа» не смогла оспорить штраф за отказ в регистрации на рейс из Перми опоздавшей пассажирки
Автор: Кирилл Перов

Арбитражный суд Пермского края рассмотрел иск авиакомпании «Победа» к региональному управлению Роспотребназора. Перевозчик пытался оспорить постановление по делу об административном правонарушении. В Роспотребнадзор обратилась женщина, купившая билеты на рейс «Победы» Москва – Пермь – Москва. Из столицы в Пермь пассажирка добралась благополучно, а на обратный рейс ее отказались регистрировать из-за опоздания. Надзорный орган увидел в этом нарушение ч.1 ст. 14.4. КоАП «Выполнение работ либо оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов». Авиакомпанию оштрафовали на 20 тыс. рублей.

Суд поддержал позицию Роспотребнадзора. Установлено, что регистрация пассажиров и оформление багажа на рейсы в аэропорту заканчивается не ранее чем за 40 минут до отправления самолета. Согласно информации на сайте пермского аэропорта, пассажир считается опоздавшим, если подходит к стойке регистрации менее чем за 20 минут до вылета. Если он успел к этому времени и при этом не имеет багажа, на федеральный рейс его должны зарегистрировать. Пассажирка, обратившаяся в Роспотребнадзор, эти требования соблюла.

Довод «Победы» о том, что дополнительная услуга по регистрации опоздавших пассажиров не оказывается авиакомпанией, судом отклонен. Постановление Роспотребнадора суд первой инстанции признал законным. Решение может быть обжаловано в апелляции.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний