Общество
 30 октября 2016, 17:00   1544

Пермские коммунисты предложили ЛГБТ-активистам провести митинг в день ВДВ

Пермские коммунисты предложили ЛГБТ-активистам провести митинг в день ВДВ

Пермский крайком КПРФ прокомментировал заявки представителей ЛГБТ сообщества на проведение 7 ноября двух митингов и одного шествия.

«Мы понимаем: дата выбрана не случайно. За этим – стремление определённых, остающихся в тени, кругов принизить, память о Великом Октябре, размыть и смешать красный цвет с многоцветием, начинающимся с голубого», – считают коммунисты.

В качестве альтернативы пермские красные предлагают «ЛГБТистами» провести шествие 2 августа в день ВДВ. «Мы уверены: «ЛГБТисты» не решились бы на свой демарш (тем более в нескольких десятках городов), не будучи инспирированы Западом и не имея покровителей-единомышленников-подельников во всех властных эшелонах РФ» – отмечает пресс-служба пермского крайкома КПРФ.

Также они предлагают провести шествие «не в театральном сквере у памятника Ленину, а у парадных дверей самой мэрии». В конце своего заявления, пермские коммунисты вспоминают о лозунге «ЛУЧШЕ БЫТЬ КРАСНЫМ, ЧЕМ ГОЛУБЫМ!» и предупреждают о возможных провокациях 7 ноября.

Три уведомления о проведении 7 ноября двух митингов и одного шествия поступили в городскую думу 26 октября. Цель мероприятий привлечь внимание общества и власти к проблеме дискриминации лиц гомосексуальной ориентации, а также гомофобии и трансфобии.

Организатором мероприятий выступает российский правозащитник и активист ЛГБТ-движения Николай Алексеев. На каждое мероприятие заявлено 300 участников.Шествие запланировано по маршруту от Сквера декабристов по ул. Луначарского до ул.Попова с 13.00 до 15.00.

Митинги ЛГБТ-активисты планируют провести на площади Дружбы (возле памятника Славянову) с 10.00 до 11.00 и в Театральном сквере (возле памятника Ленину) с 17.00 до 18.00.

«Считаю, что сам факт внесения данного конкретного уведомления уже спровоцировал болезненную реакцию в обществе, которая может, в конечном счете, привести к конфликту. Кроме того, право граждан на свободу мирных собраний вступает здесь в явное противоречие с необходимостью защиты детей от информации, способной нанести вред их здоровью, нравственному и духовному развитию»,прокомментировал ситуацию председатель Пермской думы Юрий Уткин.

По его словам, принято решение провести консультации со всеми уполномоченными органами, в том числе, изучить судебную практику, и на основе полученной информации дать ответ инициаторам.

Персоны:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний