Общество
 28 октября 2016, 13:20   985

В Перми таможенники уничтожили более двух тонн санкционных овощей и фруктов из Евросоюза

В Перми таможенники уничтожили более двух тонн санкционных овощей и фруктов из Евросоюза
Автор: Кирилл Перов

В минувшую среду пермские таможенники, специалисты транспортной прокуратуры и Россельхонадзора провели совместную проверку. В одном из складов рынка в Заостровке они обнаружили запрещенную к ввозу в Россию продукцию из стран Евросоюза. А именно груши, сливы и сельдерей из Польши и салат из Литвы. О стране происхождения свидетельствовали соответствующие маркировочные ярлыки.

В этот же день обнаруженные санкционные продукты изъяли, а затем полностью уничтожили, – сообщает пресс-служба Пермской таможни. Овощи и фрукты уничтожают с помощью бульдозеров на полигоне бытовых отходов. Всего под «гусеницами» раздавили более двух тонн продукции.

За 9 месяцев 2016 года должностными лицами отдела таможенного контроля после выпуска товаров проведен 21 таможенный осмотр помещений и территорий. Уничтожено более 10,5 тонн санкционных фруктов и овощей, таких как яблоки, груши, виноград, мандарины, томаты, сладкий перец, пекинская капуста , абрикосы и киви.

Отправной точкой для запуска политики импортозамещения стало введение санкций со стороны России в отношении стран Евросоюза, США, Австралии и Канады. Под действие эмбарго попали в первую очередь поставки продовольствия.

Указ Президента РФ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ», подписанный 6 августа 2014 года, запретил ввоз сельскохозяйственной продукции из государств, принявших решение о введении санкции в отношении России. Кроме этого, правительство РФ сформировало перечень этих продуктов.

Фото: пресс-служба Пермской таможни

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний