Регионы
 28 октября 2016, 16:23   1690

Прокуратура проверила информацию о ярком зареве в промзоне в районе Осенцов

Прокуратура проверила информацию о ярком зареве в промзоне в районе Осенцов
Автор: Кирилл Перов

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку после появления сообщений о ярком свечении в микрорайоне Осенцы.

19 октября многие пермяки в социальных сетях предположили, что в районе промышленного узла Осенцы произошло возгорание. Пользователи делились фотографиями зарева на фоне ночного неба. Запаха гари или каких-то выбросов пермяки, живущие в районе Нагорного, не почувствовали.

По свидетельствам очевидцев, в данном направлении проехали несколько машин МЧС, туда же направились несколько вертолетов. «Была у «Касторамы» вечером, часов в 8, там хорошее зарево было, потом затихло. И минут через 10 снова на небе отсветы были...», – писала одна из пермячек. «У жены знакомая сегодня сказала, что произошла технологическая авария», – отмечал другой пользователь. Жители Перми наблюдали необычное свечение в разных частях города: в Закамске, недалеко от Центрального рынка, на Нагорном и Гайве.

Прокуратура получила сведения из Управления Росприроднадзора по Пермскому краю и Государственной инспекции по экологии и природопользованию об отсутствии сообщений о выбросах вредных веществ в атмосферный воздух в ночь случившегося.

В ходе проверки также запрошена информация из ГУ МЧС по Пермскому краю, где сообщили, телефонные сообщения граждан в Единую диспетчерскую службу не поступали.

Технологические службы ООО «Лукойл-Пермнефтеоргсинтез» и ОАО «Сибур-Химпром» предоставили сведения об отсутствии чрезвычайных ситуаций в данный период, о штатном режиме работы оборудования при сбросе газа на факел. Замеры с ближайшего к месту инцидента поста наблюдения Пермского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды превышений концентрации загрязняющих веществ не показали.

Фото: Группа «ВКонтакте «ПОДСЛУШАНО ПЕРМЬ»

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний