Регионы
 26 октября 2016, 12:54   2316

Самым холодным днем недели в Перми станет 30 октября

Самым холодным днем недели в Перми станет 30 октября

Мощный блокирующий антициклон, который господствует над Европейской частью России с конца первой декады месяца, окончательно разрушится лишь к 31 октября. В связи с этим, существенных осадков на территории Пермского края не будет до конца текущей недели. Однако, как сообщили в ГИС-центре Пермского университета, температура воздуха в регионе будет падать.

Уже в ночь на 27 октября в Перми ожидается до ‒5°. В дневные часы сохранится температура около 0°. В последующие дни облачность вновь увеличится. Предварительно, самым холодным днем на неделе в Прикамье станет 30 октября, с минимальной температурой ‒3…‒7°, максимальной 0…‒5°. По южным районам края 30 октября могут начаться слабые осадки в виде снега.

В целом октябрь в Пермском крае выходит холоднее нормы примерно на 1°. Это уже третий подряд холодный октябрь, констатируют специалисты. Он окажется примерно на 0,5° холоднее, чем в 2013 г., но на 1,5° теплее, чем в 2015 г., и на 3° теплее экстремально холодного и снежного октября 2014 г.

По всей территории наблюдается дефицит осадков – за месяц выпало от 40 до 60% месячной нормы, причем основная доля этого количества осадков пришлась на первую пятидневку месяца. После 5 октября с установлением блокирующего антициклона существенных осадков на территории края не было.

Поделиться:
Все новости компаний