Происшествия
 26 октября 2016, 16:14   3968

Пермские ученые опровергли информацию о приближении планеты-убийцы Нибиру

Пермские ученые опровергли информацию о приближении планеты-убийцы Нибиру

В СМИ распространилась информация, что уже в следующем году, к Земле приблизится планета Нибиру и это приведет к глобальной катастрофе. Центр притяжения Нибиру сосредоточится в южном полюсе Земли, что повлечет к смене полюсов и образованию штормов со скоростью ветра в 400 км/ч.

Эксперты, специализирующиеся на изучении Нибиру, заявили, что планета влияет на скорость вращения Земли, замедляя ее ход почти на 1 градус в день. С 13 сентября до 1 января 2017 года это показатель достигнет 25,3 градуса. Центр притяжения Нибиру сосредоточится в южном полюсе Земли, что повлечет к смене полюсов. Вследствие этого образуется волна высотой до 60 метров, которая смоет все на своем пути, запустится процесс таяния ледников. В таком случае единственным местом спасения населения будут высокогорные местности. Смена полюсов приведет к образованию штормов со скоростью ветра в 400 км/ч, к появлению 11-бальных землетрясений и извержению вулканов. Вероятнее всего, теплое течение Гольфстрим остановится и начнется ледниковый период на планете, предполагают ученые.

Пермские ученые опровергли информацию о приближении планеты-убийцы Нибиру

По мнению лектора Пермского планетария Виталия Францева, говорить о грядущих катаклизмах, а тем более вычислить, когда таинственная планета приблизится к Земле, нельзя, ведь существование Нибиру не доказано.

«На протяжении всей истории Земли записей о приближении значимых небесных объектов к планете не было. Другие катаклизмы происходили. Например, это падение камет, астероидов, вспышки сверхновых звезд, хотя это явление крайне редкое, происходящее не чаще чем раз в 100 лет. Но приближение к Земле другой планеты и переполюсовка, это маловероятно. Доказательством служат археологические данные, можно проследить по залеганию пород.

Космическое пространство, Солнечная система постоянно мониторятся, все крупные тела, диаметром более 5 км зафиксированы. Планета Нибиру астрономами не обнаружена. Далее за Плутоном, облаком Оорта, крупные объекты есть, но они к Земле не приближались и обитают на своей орбите. Недавно зонд NASA «Новые горизонты» пролетал мимо Плутона и далее он отправился к крупному астероиду. Значимых планет, таких как Нибиру, он не нашел. Существуют одинокие странники (космические аппараты, которые земляне запустили с целью исследования объектов в Солнечной системе и за ее пределами), выброшенные кометы, но шансов, что они пролетят мимо Солнечной системы, мало. Гораздо вероятнее, что на Землю упадет небольшой камень, фрагмент астероида, наподобие челябинского. Когда и где приземлятся подобные мелкие болиды, менее 100 метров в диаметре, никто не может предсказать», — рассказал Виталий Францев.

По мнению специалиста Пермского планетария, изменение климата уже происходит, но оно не вызвано космическими процессами. К нему привели куда более реальные события, в том числе деятельность человека, которая оказывает заметное влияние на химический состав атмосферы в сторону увеличения содержания в ней парниковых газов.

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний