Спорт
 26 октября 2016, 21:43   1908

«Амкар» проиграл «Уралу» по пенальти и вылетел из Кубка России

«Амкар» проиграл «Уралу» по пенальти и вылетел из Кубка России
Автор: Кирилл Перов

26 октября пермский «Амкар» в рамках 1/8 Кубка России по футболу встречался на своем поле с екатеринбургским «Уралом». Пропустив в первом тайме, пермяки смогли во втором сравнять счет. Победитель определился в серии послематчевых 11-метровых ударов, где пермяки не сумели забить сразу два пенальти и проиграли.

В первом тайме болельщики наблюдали осторожный футбол в исполнении обеих команд. Игра протекала, в основном, в центре поля, до ударов дело доходило редко. Правда, первый мяч в сетке ворот «Амкара» побывал уже на 14-й минуте, когда после подачи со штрафного защитник Пабло Фонтанельо перевел мяч в «девятку», но судья зафиксировал офсайд.

Спустя две минуты в аналогичном моменте игрок хозяев Роланд Гиголаев пробил по воротам «Урала», но вратарь достал мяч. На 38-й минуте гости смогли уже официально открыть счет. После подачи углового вратарь «Амкара» Александр Селихов ошибся на выходе и выпустил мяч из рук. Выигравший верховую борьбу Фонтанельо воспользовался неожиданным подарком и послал мяч в сетку.

Во втором тайме характер игры не поменялся: команды поочередно владели инициативой. На 64-й минуте свой шанс не использовал нападающий «Амкара» Чума Анене, который, оказавшись один на один с вратарем, не смог пробить по воротам и дал голкиперу забрать мяч. Вскоре после этого Анене на поле заменил Дарко Бодул.

«Амкару» удалось сравнять счет на 74-й минуте, и это также произошло благодаря вратарской ошибке. Роланд Гиголаев выполнял подачу с правого фланга, которая неожиданно для вышедшего далеко из ворот вратаря гостей Арапова оказалась ударом: мяч угодил в самую «девятку». Через несколько минут вышедший один на один с вратарем Михаил Костюков мог решить исход поединка, но мяч после его удара угодил в крестовину ворот.

До конца основного времени командам забить командам больше не удалось. Несмотря на то, что в дополнительное время хозяева владели инициативой и создали несколько острых моментов, четвертьфиналист определился только в серии пенальти, где сильнее оказались гости: игроки пермяков Роланд Гиголаев и Станислав Прокофьев не смогли реализовать свои удары. Таким образом, в четвертьфинал турнира вышел «Урал».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний