Общество
 21 октября 2016, 10:42   1911

В выходные в Перми ожидается небольшое похолодание и аномально высокое давление

В выходные в Перми ожидается небольшое похолодание и аномально высокое давление

Влияние блокирующего антициклона скандинавского происхождения на погоду в Прикамье продолжится в последние дни октября, сообщили в ГИС-центре Пермского университета. Нынешний октябрь, как отмечают специалисты, будет очень сухим: большая часть осадков выпала в первой пятидневке месяца. Характер погоды не будет сильно меняться и в ближайшие дни, однако в выходные ожидается незначительное похолодание.

В Пермском крае температура воздуха в выходные дни понизится на 1-2°. В ночные часы будет 1…-6°, днем преимущественно около 0°. Днем 22 октября и в ночь на 23 октября на фоне усиления антициклона облачность уменьшится, и при прояснениях может наблюдаться понижение ночной температуры до -5…-10°. Ожидается аномально высокое атмосферное давление - на 20 миллиметров ртутного столба выше нормы.. Днем 23 октября с поступлением порции более теплого воздуха с северо-запада вновь установится сплошная облачность, которая сохранится также в первой половине следующей недели. Температура воздуха при этом немного повысится (в течение суток будет от -1 до +2°).

Ожидаются слабые осадки (мокрый снег, морось) на большей части территории. К середине следующей недели центр антициклона будет смещаться за Урал и далее в Западную Сибирь, однако на погоду в Пермском крае это повлияет слабо.

Поделиться:
Все новости компаний