Общество
 19 октября 2016, 18:51   1096

В антимонопольном споре интернет-провайдера и «Пермгорэлектротранса» появился еще один заявитель

В антимонопольном споре интернет-провайдера и «Пермгорэлектротранса» появился еще один заявитель

Сегодня компания МТС вступила в антимонопольное дело в отношении «Пермгорэлектротранса» в качестве заявителя и предъявила свои требования к муниципальному перевозчику. Ранее представители МТС участвовали в разбирательстве в УФАС в качестве слушателей. Теперь компания заявила, что цены на аренду опор завышены и потребовала выдать «Пермгорэлектротрансу» предписание об установлении экономически обоснованных цен.

Первой с жалобой на действия «Пермгорэлектротранса» к антимонопольщикам обратилась компания «Инновационные решения». Заявитель полагает, что предприятие необоснованно подняло цены на аренду опор контактной сети. В результате этих действий существенно выросли затраты организаций-провайдеров. «Пермгорэлектротранс» поднял тариф на 10% (до 495 рублей за аренду одной опоры). Антимонопольный орган считает, что действия муниципалитета могут привести к удорожанию стоимости услуг интернета в ближайшее время. «Инновационные решения» пожаловались также на МУП «Горсвет». В 2016 году он поднял тариф на аренду опор сети наружного освещения почти на 15%. МТС не предъявила претензий «Горсвету».

Следующее заседание в УФАС по обоим делам состоится 22 ноября. Специалисты управления продолжают анализировать результаты сплошного опроса операторов Перми, проведенного в августе-сентябре. В частности, собраны данные о количестве опор в разных районах города. «Анализ рынка проводится с целью установления продуктовых и географических границ товарного рынка, то есть для определения наличия или отсутствия у МУП «Пермгорэлектротранс» и МУП «Горсвет» доминирующего положения», – рассказали Business Class в пресс-службе УФАС.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний