19 октября 2016, 15:45   1152

В 2016 году «Лукойл» выпустил в водоемы Прикамья 360 тысяч мальков ценных видов рыб

В 2016 году «Лукойл» выпустил в водоемы Прикамья 360 тысяч мальков ценных видов рыб

Для увеличения популяции стерляди, судака и щуки в водоёмах и реках Пермского края специалисты «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» в 2016 году выпустили около 360 тысяч мальков этих ценных видов. Для экологических акций, которые традиционно проводят нефтяники, рыбу специально выращивали три хозяйства в Прикамье: в Пермском районе, Добрянке и Елово.

Благодаря нефтяникам рыба появилась в Воткинском и Камском водохранилищах, а также в реке Кама в районе посёлка Курган Чердынского района.

«Компания уделяет большое внимание здоровью, безопасности и экологии. Мы много работаем для снижения воздействия на окружающую среду, эффективного использования водных ресурсов и сохранению биологического разнообразия в водоёмах и реках Прикамья», – сказал генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Олег Третьяков.

В планах компании на 2017 год выпустить в реки Пермского края 126 тысяч мальков щуки, 111 тысяч судака и 159 тысяч стерляди. За последние три года общее количество рыбы, появившейся в водоёмах в рамках экологических программ «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», достигло отметки почти в 2,6 миллионов мальков.

«Давно известно, что «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» является примером экологически ответственной компании. Природопользование, как основной вид её деятельности, предполагает бережное и грамотноеотношение ко всем видам ресурсов, в том числе не имеющих прямой связи с добычей полезных ископаемых», – отметила доктор биологических наук, профессор Ирина Май.

В 2016 году «Лукойл» выпустил в водоемы Прикамья 360 тысяч мальков ценных видов рыб

Поделиться: