Общество
 17 октября 2016, 13:58   1225

​В Прикамье наградили капитана полиции, спасшего девочку во время пожара

​В Прикамье наградили капитана полиции, спасшего девочку во время пожара

В Пермском крае вручили благодарственное письмо капитану полиции Ильгизу Сабирзянову, спасшему ребенка во время пожара. Награждение состоялось в межмуниципальном отделе МВД России в Губахе.

От лица руководства Главного управления МЧС по региону полицейский награжден благодарственным письмом за смелые и решительные действия по спасению девочки на пожаре в поселке Углеуральский.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД россии по Пермскому краю, в июле 2016 года в этом населенном пункте загорелся деревянный двухэтажный дом, расположенный по Коммунистическому переулку. Очевидцы пожара обратились за помощью к участковому уполномоченному полиции Ильгизу Сабирзянову. Он сразу же отправился к месту происшествия.

Как стало известно, пожар произошел в квартире, где проживала женщина с четырьмя несовершеннолетними детьми. Вместе с сотрудником МЧС г-н Сабирзянов приступил к их спасению. Возможности войти в охваченный пламенем дом уже не было, поэтому полицейский проник на балкон, где находились дети. Он ухватился за деревянное ограждение и взял на руки девятилетнюю девочку. В этот момент ограждение обрушилось, и капитан полиции упал на землю вместе с ребенком, приняв основной удар от падения на себя.

​В Прикамье наградили капитана полиции, спасшего девочку во время пожара

Девочка не пострадала, а Ильгиза Сабирзянова с переломом ноги госпитализировали в больницу, где врачи его прооперировали. Как сообщают в главном управлении МВД России, он до сих пор не оправился от полученной травмы и проходит лечение.

Фото: ГУ МВД России по Пермскому краю

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний