Политика
 14 октября 2016, 11:13   1710

Округ притяжения

Округ притяжения
Число претендентов на мандат краевого депутата в округе №2 выросло до 8 кандидатов

Стали известны претенденты на пост депутата краевого Законодательного собрания Пермского края по округу №2. Выдвижение претендентов завершилось 13 октября 2016 года. За мандат борются сразу несколько политических тяжеловесов.

О своем намерении баллотироваться заявили депутаты прошлого созыва Владимир Данилин («Единая Россия») и Геннадий Кузьмицкий (как самовыдвиженец). Оппозиционные партии также выдвинули своих кандидатов – Татьяну Каменских от ЛДПР и Владимира Гребенюка от КПРФ.

Неожиданностью минувшей недели стала информация о намерении баллотироваться Айны Якуповой, помощника председателя Молодежного совета при Пермской городской думе. Она выдвигалась в думу по партспискам «Единой России» в Свердловском районе, но не смогла получить мандат городского парламентария. Теперь ей предстоит борьба за краевое кресло.

Ожидалось, что по этому округу выдвинется и экс-депутат Лилия Ширяева, но в списке выдвинутых кандидатов ее фамилии не оказалось. Известный пермский политик и бизнесмен Константин Окунев, также сообщил о том, что не намерен принимать участие в довыборах. Свое решение он объяснил отсутствием единомышленников в нынешнем составе краевого парламенте, а также малой известностью в данном избирательном округе.

С начала октября в лифтах многоквартирных домов в ряде микрорайонов округа №2 появилась имиджевая реклама завода имени Дзержинского, что позволило сделать прогноз о планах на выдвижение исполнительного директора завода Егора Заворохина. 13 октября в системе ГАС «Выборы» появилась информация о его регистрации в качестве кандидата.

В результате участвовать в избирательной гонке решили восемь кандидатов. Это Владимир Данилин, Денис Епифанов, Геннадий Кузьмицкий, Егор Заворохин, Айна Якупова, Владимир Гребенюк, Татьяна Каменских и студентка Александра Афонина. Документы для последующей регистрации выдвиженцы должны предоставить не позднее 19 октября.

С 5 ноября 2016 года в Перми начнется агитационный период в средствах массовой информации.

Политолог Юрий Исаев считает, что кандидат от «Единой России» Владимир Данилин на данном этапе имеет наиболее предпочтительные шансы. «Владимир Николаевич являлся действующим депутатом ЗС по округу №2, народ его знает и уважает. Во время подготовки к несостоявшимся выборам была проведена активная кампания в его поддержку. Кроме того, Данилин обладает значительными финансовыми ресурсами, поэтому его шансы на победу более велики. Остальные кандидаты пока отстают», – считает эксперт.

Выборы депутатов краевого Законодательного собрания в округе №2 (Кировский и Дзержинский районы) назначены на 4 декабря 2016 года. Ранее, в единый день голосования 18 сентября выборы в этом округе не состоялись по причине того, что двое из трех зарегистрированных кандидатов отказались от участия. Свои кандидатуры сняли гендиректор «ПЕРМКОМПРЕССОРМАШ» Денис Вольнов (КПРФ) и экс-замглавы администрации губернатора Игорь Орлов (ЛДПР). Ранее от участия в выборах отказался кандидат от «Справедливой России» Дмитрий Печенкин. Таким образом, единственным зарегистрированным кандидатом остался Владимир Данилин, выдвинутый «Единой Россией», в результате чего окружной избирательной комиссией было принято решение о переносе выборов.
Теги:
Поделиться:
Все новости компаний