Происшествия
 13 октября 2016, 14:07   1176

Причиной гибели двух рыбаков в Прикамье могло стать несоблюдение правил безопасности

Причиной гибели двух рыбаков в Прикамье могло стать несоблюдение правил безопасности

В Пермском крае нашли тела обоих мужчин, которые пропали 10 октября во время рыбалки в Ильинском районе. Как сообщили Business Сlass в ГУ МЧС России по Пермскому краю, причиной их гибели могло стать несоблюдение правил безопасности.

«По статистике, почти 100 % несчастных случаев на воде с маломерными судами происходит из-за переворачивания судна. К опрокидыванию лодки, как правило, приводит несоблюдение мер безопасности: на судне нельзя совершать резких поворотов, вставать, допускать перегруза, находиться всем на одном борту и прочее. Например, мужчины совершили во время движения лодки резкий разворот, и она перевернулась. Стоит разобраться и со спасательными жилетами: известно, что они находились в лодке, но были ли надеты или лежали рядом?» — рассказала руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Пермскому краю Оксана Бутина.

В ведомстве допускают, что несчастье могло случиться в самый первый день рыбалки. Мужчины вышли на лодке вечером 9 октября, когда стемнело, а это небезопасно и запрещено правилами. Сейчас установлением причин гибели пермяков занимаются судмедэксперты.

Напомним, два пермяка 1974 г.р. и 1959 г.р. 9 октября отправились на рыбалку на реку Обва. Они передвигались на деревянной лодке зеленого цвета с мотором TOHATSU 10 л/с вдоль берега у села Слудка. В назначенное время они не вышли на связь с родными. 10 октября родственники обратились за помощью в краевое МЧС. В поисках участвовали сотрудники МЧС, краевой службы спасения, полиции. Помощь им оказывали волонтеры. Из-за плохих погодных условий поисковые работы оказались затруднены.11 октября, поздно вечером, на берегу реки Кама у населенного пункта Усть-Гаревая Добрянского района обнаружено тело одного из рыбаков, 12 октября там же – тело второго.

Причиной гибели двух рыбаков в Прикамье могло стать несоблюдение правил безопасностиЧитайте также В Прикамье до 3 ноября проверят все бомбоубежища
Поделиться:
Все новости компаний