Город
 12 октября 2016, 10:03   5818

​Крытый футбольный манеж «Пермь Великая» сдадут в эксплуатацию в декабре 2016

​Крытый футбольный манеж «Пермь Великая» сдадут в эксплуатацию в декабре 2016

Крытый футбольный манеж «Пермь Великая», который возводится на месте бывшего стадиона «Урал» по адресу ул. Куйбышева, 140, сдадут в эксплуатацию в декабре 2016 года. Об этом сообщили Business Сlass в Министерстве физической культуры, спорта и туризма Пермского края.

«Строительство манежа ведется в соответствии с графиком, завершение строительно-монтажных работ планируется к декабрю в соответствии с контрактом с подрядчиком. Открытие манежа планируется в 2016 году», — пояснили в ведомстве.

Сейчас на объекте завершены работы по установке металлоконструкций, вентиляции, монтажу и остеклению витражей, устройству кровли. В настоящее время ведутся отделочные работы, благоустройство участка, идет подготовка к укладке основания футбольного поля, монтажу инженерных систем.

​Крытый футбольный манеж «Пермь Великая» сдадут в эксплуатацию в декабре 2016Отметим, строящийся спортивный объект будет состоять из двух частей: учебно-бытового корпуса, трибун на 3 000 мест и футбольного искусственного поля последнего поколения. Также предусмотрены буфет для зрителей и столовая для спортсменов, тренажерный зал, гардероб, медицинский блок, комнаты для тренеров. В краевом Минспорта подчеркивают, что футбольный манеж является уникальным для Перми, поскольку подобные объекты в краевой столице не строились с 80-х годов прошлого века, и долгожданным, поскольку он позволит вести занятия детским футбольным школам в круглогодичном режиме.

Крытый футбольный манеж в г. Перми – финальный объект в стране, который возводится в рамках государственной программы «Развитие футбола в России». Его стоимость 1 миллиард 400 миллионов, из которых 644 млн рублей – средства федерального бюджета. Комплекс возводит строительная компания «ЭлинАльфа». Контроль за работами на участке осуществляет ФГУП «Дирекция программы по развитию физической культуры и спорта».

Напомним, в марте по результатам конкурса, организованного на сайтах министерства физической культуры, спорта и туризма Пермского края и футбольного клуба «Амкар» манеж получил название «Пермь Великая».

Фото на главной: pixabay.com

Фото в тексте: сайт ФК Амкар

Поделиться:
Все новости компаний