Общество
 06 октября 2016, 11:23   1207

Два издателя пермских СМИ подали иски на компанию, которую принято считать частью «АктивМедиа»

Два издателя пермских СМИ подали иски на компанию, которую принято считать частью «АктивМедиа»
Автор: Кирилл Перов

«Центр деловой информации» (издает еженедельник Business Class) и ИД «Компаньон» (газета «Новый компаньон») обратились в арбитраж с исками к ООО «КоммерсантЪ в Перми». Эта компания выступала оператором по выполнению госзаказа на освещение деятельности Законодательного собрания края. Именно через нее парламент размещал материалы в местных СМИ. Предприятие входило в холдинг «Урал-Информ», близкий к краевым властям, но в мае было приобретено структурами Дмитрия Скриванова. После этого «КоммерсантЪ в Перми» сохранил функции регионального оператора, однако СМИ, работавшие по контракту, плату за опубликованные материалы не получили.

«В соответствии с договором ООО «Центр деловой информации» разместил материалы в Business Class на 359 тысяч 100 рублей. Краевой парламент перечислил деньги из бюджета оператору, но тот по неизвестным причинам с нами не расплатился», – рассказывает директор «Центра деловой информации» Светлана Мазанова.

ИД «Компаньон» взыскивает с бывших издателей пермского «Коммерсанта» 245 943 рубля. «4 октября мы подали иск в краевой арбитраж», – подтвердил «bc» генеральный директор издательского дома Дмитрий Овсов.

Сейчас франшизой на издание газеты «КоммерсантЪ» в Перми владеет не связанное с холдингом «АктивМедиа» ООО «Деловая журналистика». В данное юрлицо трудоустроился коллектив издания. Ещё одно СМИ, вышедшее «из-под крыла» Дмитрия Скриванова, – сайт «РБК-Пермь». В сентябре портал перешел под контроль владельца прав на региональное вещание телеканала «РБК» – ООО «ТВ проект Прикамье».

Стоит отметить, что по информации «bc», холдинг «АктивМедиа» существенно сократит расходы. «Гарантированное финансирование сохранится для четырех СМИ: радио «Эхо Москвы в Перми», газет «Звезда» и «Комсомольская правда в Перми», а также телеканала «Урал-Информ ТВ». Судьба оставшихся ресурсов в руках менеджмента, пусть зарабатывают и выходят», – рассказал источник, близкий к руководству холдинга.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний