Происшествия
 27 сентября 2016, 16:04   1262

В Перми ломбарду грозит до 300 тысяч штрафа за круглосуточную скупку золота

В Перми ломбарду грозит до 300 тысяч штрафа за круглосуточную скупку золота

В Перми УФАС возбудило дело в отношении ломбарда за нарушение законодательства о рекламе. Информация о круглосуточных услугах ООО «Ломбард 24 часа» была размещена на щите на ул. Пушкина. «Краевая скупка золота, 24 часа. Скупаем дорого, продаем дешево», — написано на рекламном стенде.

Как пояснили в ведомстве, Федеральный закон «О ломбардах» строго регламентирует работу подобных организаций. Свою деятельность они вправе осуществлять ежедневно с 8 до 20 часов по местному времени. Оказание ломбардом круглосуточных услуг не допускается.

«Реклама, которая не соответствует требованиям законодательства Российской Федерации, является ненадлежащей, и ее распространение запрещено», - сообщила Марина Кудрявцева, заместитель руководителя Пермского УФАС России.

При подтверждении факта нарушения организации грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей.

Отметим, что в августе Пермское УФАС возбудило дело о скандальной рекламе «Кому ты нужна курящая?», размещенной на щите на ул. Петропавловской. В ведомстве посчитали, что надпись содержит выделение по гендерному признаку, ставит при этом женщин в заведомо неравное положение и оскорбляет курящих лиц женского пола.

Поделиться:
Все новости компаний