Политика
 23 сентября 2016, 12:46   1759

Новая страница

Новая страница
Более 20 депутатов старого созыва Заксобрания края не попали в новый созыв. Business Class составил свой шорт-лист парламентариев, с которыми искренне жаль прощаться

Из 60 депутатов краевого парламента в новый созыв не прошли более одной трети. Некоторые решили окончательно закончить политическую карьеру, другие изменили жизненные приоритеты, а есть и те, кто баллотировался, но проиграл. Business Class составил ТОП-5 депутатов прошлого созыва, которых особенно жаль потерять. Мы не удержались и включили в него и одного парламентария из думы Перми.

Лилия Ширяева

Заместитель председателя краевого Законодательного собрания Лилия Ширяева проиграла выборы в одномандатном округе №25 тренеру-преподавателю «Детско-юношеского центра «Олимп» Андрею Бурдину. Г-жа Ширяева выдвигалась как независимый кандидат, уступив на праймериз по 5-му округу в Перми, она отправилась в Очерский округ, где и уступила представителю команды Дмитрия Скриванова.

В прошлом созыве краевого парламента Лилия Ширяева, безусловно, была одним из самых профессиональных депутатов. Запомнилась она и своей принципиальной позицией по ряду важнейших вопросов. Среди прочего, г-жа Ширяева занималась и ситуацией, связанной с исками нефтегазовых компаний к жителям домов, расположенных около газопроводов. «Если суд признает эти претензии обоснованными, то тысячи людей в крае могут остаться без жилья», – выступала на одном из пленарных заседаний Лилия Ширяева. К сожалению, один из самых любимых депутатов редакции Business Class покинул стены краевого парламента.

Новая страница

Олег Жданов

В новом созыве не увидят жители региона и депутата Олега Жданова. Огромный опыт (и политический, и управленческий) позволял ему быть компетентным в системообразующих для края вопросах. Г-н Жданов многократно высказывал претензии в адрес нерасторопных чиновников. Например, критиковал краевой минкульта при обсуждении строительства концертно-театрального зала. Депутат постоянно предлагал не строить воздушных замков, а жить по средствам. Теперь роль профессионального и грамотного оппонента в краевом парламента свободна.

Новая страница

Елена Гилязова

В новом созыве краевого парламента мы не увидим заместителя директора по розничной торговле УК «ЭКС» Елену Гилязову, которая возглавляла комитет по экономическому развитию. Она была выдвинута на выборы «Единой Россией» по списку региональной группы «Кунгурская №21». По этому округу партия власти набрала менее 40% голосов, в результате г-жа Гилязова не получила депутатского мандата.

«Переворачиваю страницу. Период жизни во власти (6 лет в исполнительной и 5 лет в законодательной) закончен. Мне не стыдно за свою работу. Есть целый ряд проектов, которыми я горжусь. И вообще я горжусь, что работала в правительстве, в команде Олега Чиркунова», – написала г-жа Гилязова на своей странице в Facebook.

Новая страница

Ксения Айтакова

Логопед из Березников, лидер фракции КПРФ в Законодательном собрании Ксения Айтакова запомнится законопроектам о сохранении прямых выборов глав муниципалитетов. Также в числе других коммунистов г-жа Айтакова была ярым противником закона о капремонте и в 2014 году голосовала против его принятия.

Новая страница

Думский принципиальный

Максим Тебелев

Депутат гордумы Максим Тебелев на протяжении всего созыва возглавлял комитет по муниципальной собственности и земельным отношениям. Он запомнился критическими выступления в адрес администрации, в частности по вопросу разработки схемы размещения рекламных конструкций в Перми. Но вошел в историю г-н Тебелев тем, что во время голосования за отмену прямых выборов главы города стал единственным депутатом, который воздержался. Остальные парламентарии проголосовали «за».

Новая страница

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний