Город
 20 сентября 2016, 15:26   2573

На привокзальной площади Перми-II начали сносить павильоны

На привокзальной площади Перми-II начали сносить павильоны

Компания «Ависта», арендующая у РЖД часть территории на привокзальной площади Перми-II, начала демонтировать киоски и павильоны. Об этом Вusiness Сlass сообщил директор общества Евгений Васильев. По словам руководителя «Ависты», торговые помещения должны быть снесены к 30 сентября.

Ранее местные СМИ и паблики в соцсетях писали, что к концу сентября на привокзальной площади снесут торговые павильоны. 16 сентября в одном из постов участники группы «Вконтакте» «Подслушано Пермь» ссылались на слова владельцев киосков – «взамен никакой альтернативы им предложено не было».

На привокзальной площади Перми-II начали сносить павильоны

Директор ООО «Ависта» пояснил «bc», что на протяжении нескольких лет сдавал арендуемую у РЖД территорию 15 предпринимателям и организациям. Однако в начале сентября госкомпания уведомила Евгения Васильева, что освободить участок необходимо для реконструкции железнодорожного вокзала. «Инвестор – компания «Трансстройм» - планирует подготовить проектно-сметную документацию по реконструкции в 2017 году, а приступить к строительно-монтажным работам в 2019 году. Почему павильоны с привокзальной площади надо демонтировать именно сейчас, а не позднее?» - задается вопросом г-н Васильев.

На привокзальной площади Перми-II начали сносить павильоны

Разбор торговых конструкций на привокзальной площади ведется в ручном режиме, и директор «Ависты» опасается, что к 30 сентября рабочие не успеют снести все павильоны.

Напомним, в начале 2016 года стал известен новый инвестор, который займется реконструкцией железнодорожного вокзала Пермь-II, им стала московская компания «Трансстройм». Организация анонсировала вложения в объект в размер в 8 млрд рублей.

Позднее читайте на сайте Вusiness Сlass более подробную публикацию на эту тему.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний