Спорт
 17 сентября 2016, 23:14   1461

​Пермский «Амкар» обыграл в гостях «Терек» со счетом 3:1

​Пермский «Амкар» обыграл в гостях «Терек» со счетом 3:1

Сегодня пермский футбольный клуб «Амкар» в гостях обыграл грозненский «Терек». Счет в матче открыли подопечные Рашида Рахимова, считавшиеся фаворитами встречи. На девятой минуте бразильский защитник «Терека» Родолфо со штрафного с левой ноги выстрелил в «девятку». Никаких шансов спасти команду у голкипера «Амкара» Александра Селихова не было.

На 26-ой минуте матча красно-черные сравняли счет. Защитник «Амкара» Георгий Джикия со своей половины поля забросил мяч в штрафную площадь, куда ворвался его партнер по команде Александр Милькович. Он сыграл на опережение и, головой переправив мяч в ворота, поразил ворота голкипера «Терека» Ярослава Годзюра.

На 51-ой минуте пермская команда вырвалась вперед. Грозненцы завозились с мячом на своей половине поля, совершили потерю и были вынуждены нарушать правила. Полузащитник «Амкара» Януш Гол со «стандарта» навесил в центр штрафной соперника, где защитник красно-черных Николай Зайцев головой отправил мяч в сетку ворот «Терека».

После того, как «Амкар» повел в счете, пермская команда не села в защиту. На 74-ой минуте в ворота «Терека» арбитр встречи назначил пенальти. Причиной стали действия нападающего грозненцев Заура Садаева. Она «завалил» в своей штрафной вышедшего на поле полузащитника пермяков Януша Гола. Последний же и исполнил 11-метровый удар и пробил строго по центру. Ярослав Годзюр улетел в правый от себя угол, и, выставив руку, дотянулся до мяча, но он все-таки оказался в сетке ворот.

На 89-ой минуте «Амкар» вновь поражает ворота «Терека», но судейская бригада отменяет гол. Защитник красно-черных Брайн Идову ворвался в штрафную и сыграл на нападающего пермяков Александра Салугина, он мягко набросил мяч на Михаила Костюкова, который отправил мяч в ворота. При этом линейный арбитр зафиксировал положение «вне игры» у Александра Салугина.

Тем не менее, по итогам встречи пермяки одержали победу со счетом 1:3 и заработали три очка по итогам этого тура РФПЛ.

Поделиться:
Все новости компаний