Культура
 14 сентября 2016, 13:21   1152

Режиссеру Театра-Театра Владимиру Гурфинкелю отказали в удовлетворении иска к краевому минкульту

Режиссеру Театра-Театра Владимиру Гурфинкелю отказали в удовлетворении иска к краевому минкульту

Сегодня в Перми в Ленинском районном суде режиссеру Театра-Театра Владимиру Гурфинкелю отказали в удовлетворении иска о защите чести и достоинства к министерству культуры Пермского края.

– Мне отказали в защите чести и достоинства. Минкульт принес на заседание много документов, согласно которым филологи доказали, что мне не нанесен ущерб, – рассказал Bsuiness Class Владимир Гурфинкель. – В понедельник я получу решение суда и подам апелляцию. Мы пройдем все пути, но своего добьемся. Будем бороться.

Напомним, в апреле на сайте краевого минкульта сообщалось, что г-н Гурфинкель при приеме работ по договору с ООО «Пермстроймет+» на разработку научно-проектной документации для реконструкции нижней механики сцены допустил халатность, выразившуюся в принятии документации, не соответствующей требованиям технических регламентов и нормативных документов. В результате ущерб краевому бюджету составил свыше 2 млн. рублей. Минкульт обратился в суд. Заседание состоится 15 сентября.

На странице в соцсети режиссер Театра-Театра вину отрицал: «Как интересно жить! Вот просыпаешься утром и читаешь очередную гадость, враньё про себя! Вернусь в Пермь и пойду в суд с заявлением о защите чести и достоинства».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний