Экономика
 13 сентября 2016, 08:55   1414

ЗАО «Искра-Авиагаз» оштрафовано на 10 млн рублей за коррупционное правонарушение

ЗАО «Искра-Авиагаз» оштрафовано на 10 млн рублей за коррупционное правонарушение
Автор: Кирилл Перов

По постановлению прокурора Пермского края ЗАО «Объединенные газопромышленные технологии «Искра-Авигаз» оштрафовано на 10 млн рублей за коррупционное правонарушение. Основанием для возбуждения административного производства стало привлечение к уголовной ответственности по статье «посредничество во взяточничестве» депутата Березниковской городской Думы.

В мае 2015 года чиновник, действуя в интересах своего знакомого - директора предприятия «Искра-Авиагаз», предложил сотруднику налоговой службы 200 тыс. долларов за отмену решения о привлечении к ответственности ЗАО «Искра-Авиагаз» за финансовые нарушения. Чиновник был задержан правоохранительными органами в момент передачи части взятки в размере 100 тыс. долларов. Суд приговорил его к лишению свободы на срок 5,5 лет с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

«Поскольку привлечение взяткодателя к уголовной ответственности не освобождает от наказания юридическое лицо, от имени или в интересах которого совершены коррупционные действия, прокуратура возбудила административное производство в отношении ЗАО «Объединенные газопромышленные технологии «Искра-Авигаз».

Постановлением мирового судьи общество признано виновным, ему назначено наказание в размере 10 млн рублей.

В настоящее время коммерческая организация полностью выплатила штраф в федеральный бюджет», - сообщили в отделе по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции краевой прокуратуры.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний