Политика
 12 сентября 2016, 12:56   2126

Иван Чазов и Илья Лисняк отказались участвовать в выборах в краевой парламент по округу №9

Иван Чазов и Илья Лисняк отказались участвовать в выборах в краевой парламент по округу №9

Кандидат от партии «Справедливая Россия» Иван Чазов снял свою кандидатуру на выборах в Законодательное собрание по округу №9. Об этом Business Class рассказал сам кандидат. Причину своего решения он не объяснил.

Также Business Class стало известно об отказе от участия в выборах по данному округу кандидата от ЛДПР Ильи Лисняка. «Во-первых, решил сосредоточиться на выборах в Пермскую городскую Думу. Во-вторых, не вижу смысла находиться в избирательном бюллетене в роли статиста на округе, где исход кампании предрешён заранее», - прокомментировал г-н Лисняк. Таким образом, в округе №9, осталось всего два кандидата – депутат краевого парламента Александр Бойченко («Единая Россия») и помощник депутата Законодательного собрания Виталий Моренко (КПРФ). В случае отказа одного из кандидатов выборы по этому округу будут признаны не состоявшимися.

В конце прошлой недели, в связи с массовым отказом от участия в выборах кандидатов от парламентской оппозиции, были перенесены выборы в округе №2. Они назначены на 4 декабря. От участия в предвыборной кампании по округу №2 отказались кандидаты от ЛДПР и КПРФ – экс-замглавы администрации губернатора Игорь Орлов, и гендиректор «ПЕРМКОМПРЕССОРМАШ» Денис Вольнов. Таким образом, в округе остался единственный кандидат – «единоросс» Владимир Данилин.

После чего «Единая Россия» выпустила заявление в котором предупредила, что выборы также могут не состояться в краевых округах №9, №12 (кандидат от «Единой России» Виктор Баранов) и №26 (Валентин Костылев). Отметим, что в округе №12, на данный момент, у г-на Баранова остается единственный конкурент – депутат думы Чердынского городского поселения Елена Захарова (КПРФ).

Согласно законодательству, сегодня последний день, когда кандидаты могут отказаться от участия в выборах.

Поделиться:
Все новости компаний