Происшествия
 10 сентября 2016, 11:40   1272

В Перми дошло до суда дело о хищении 900 млн рублей акционерами и директором фирмы

В Перми дошло до суда дело о хищении 900 млн рублей акционерами и директором фирмы
Автор: Кирилл Перов

Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ОАО «Элиз» Натальи Т. и двух акционеров фирмы Виктора С. и Михаила Ш. Они обвиняются в крупном мошенничестве и преднамеренном банкротстве юридического лица. По версии следствия, вступив между собой в сговор, подозреваемые похитили у организации более 900 млн рублей.

«С 2012 года по 2013 год сообщники, используя свои полномочия, заключали договоры купли-продажи движимого и недвижимого имущества (земельных участков, производственных зданий и складов, автотранспортной техники акционерного общества), реализуя имущество ОАО «Элиз» аффилированным лицам по заниженной более чем в 7 раз цене.

Указанные действия, направленные на вывод оборотных активов предприятия, не позволяющие продолжать нормальную финансово-хозяйственную деятельность, привели к неплатежеспособности юридического лица и признанию ОАО «Элиз» банкротом», - сообщает Генпрокуратура РФ,

По данному уголовному делу потерпевшими признаны 28 юридических и физических лиц, в том числе ОАО «Элиз». Уголовное дело будет рассмотрено в Орджоникидзевском районном суде Перми.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний