Политика
 10 сентября 2016, 19:23   1673

Суд отказал Виктору Похмелкину в иске к Виктору Басаргину


Сегодня краевой суд отказал в удовлетворении иска лидера единого списка кандидатов от «Партии Роста» на выборах в Законодательное собрания Пермского края Виктора Похмелкин. Политик пытался оспорить регистрацию в качестве кандидата лидера списка «Единой России» губернатора Виктора Басаргина.

Как сообщает «Коммерсант», г-н Похмелкин полагал, что для отмены регистрации г-на Басаргина есть как минимум два основания: подкуп избирателей и многократное использование преимуществ своего должностного положения. Лидер пермских правых указывал на поездки главы региона по территориям Прикамья и проводимые им встречи с населением, в ходе которых губернатор в режиме прямого диалога отвечает на вопросы жителей городов и районов, дает разного рода обещания. В иске так же отмечалось, что глава региона не ушел в отпуск на период предвыборной кампании.

Рассмотрев все представленные доказательства и заслушав мнения сторон судья Булановский принял решение в удовлетворении иска лидера «Партии Роста» отказать, решение краевой избирательной комиссии о регистрации единого списка кандидатов партии «Единая Россия», который возглавляет Виктор Басаргин оставить в силе..

Источник, близкий к краевым властям, считает, что у иска и не было никаких перспектив. «Просто люди пиарятся, хотят, чтоб о них говорили», приводит его слова «Коммерсант»

Поделиться: