Общество
 09 сентября 2016, 17:32   1142

У помады появилось алиби

У помады появилось алиби
Финишная прямая предвыборной кампании приносит все новые и новые сюжеты. Для одних — это драмы, для других боевика, а для третьих пособие с Уолл-стрит. Обозреватель Business Class – об итогах недели
Автор: Кирилл Перов

События недели – на любой вкус. Кто-то запомнит презентацию нового iPhone (мем «двустволка», видимо, закрепится). Кто-то – выход «Звезды-2005» в финал Кубка России.

Но истинное наслаждение, конечно, наблюдать за сферой политики. Предвыборная гонка выходит на финальный отрезок – самое время узнавать о кандидатах что-то необычное. Чаще всего в этом помогают соперники, но бывают исключения.

Например, лидер регионального отделения ЛДПР Олег Постников, комментируя исчезновение сподвижника Виталия Захарченко (последний не выходил не давал о себе знать друзьям и близким двое суток), связал его поведение с использованием административного давления. Не стану говорить о том, что тем самым он преподал пример для всех заблудших, не ночевавших дома, перепачканных губной помадой и благоухающих коньяком («Ты где был?» – «Подвергался административному давлению!»). Нет, в случае с кандидатами все гораздо серьезней.

Помнится, год назад на довыборах в Пермскую гордуму по округу №32 таким же загадочным образом «исчез с радаров» пламенный комсомолец Сергей Андреянов. Как раз в тот момент, когда у ряда кандидатов возникла идея выборы сорвать, оставив Александра Смильгевича соревноваться с собой самим. Тогда двухдневное радиомолчание последователя Ильича помогло г-ну Смильгевичу стать народным избранником. Возможно, в случае в Виталием Захарченко господин Постников не столько беспокоится, сколь раздосадован.

Tertius gaudens в данном случае вице-спикер Законодательного собрания края Игорь Папков.

Кульбит со срывом выборов, не прошедший (пока?) в округе №15, качественно исполнен в округе №2. Автор этих строк настолько стар, что помнит те времена, когда иллюзионист Владимир Данилин показывал фокусы в цирковом понимании этого термина, но сие было давно. Наверное, многие годы главная ценность артиста (по крайней мере – для его авторитетных зрителей) состояла в том, что его никто не собирался садить. А с недавнего времени, согласно известной фразе, это вообще решительно невозможно. И вот когда престидижитатор несколько забронзовел и в городе даже появился его памятник, случилась неприятность: соперники Владимира Николаевича хлопнули дверью. Причем одному из них – Игорю Орлову – придется за это заплатить избирательной комиссии 3,5 млн рублей. Кто бы мог подумать, что бывший чиновник и главный городской милиционер может так поступить, что у него накопилось столько «лишних»денег! Впрочем, быть может, этим он лишь хотел помочь бюджету, что достойно похвалы.

Как бы то ни было, очевидно, что команда товарищей, организовавшая Владимиру Данилину моноспектакль, потренировалась, и дальше может последовать продолжение в другом (других) округе (округах). Ведь целая неделя впереди.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний