Политика
 09 сентября 2016, 17:09   1797

«Единая Россия» предупредила о возможном срыве выборов по трем краевым округам

«Единая Россия» предупредила о возможном срыве выборов по трем краевым округам

После отмены выборов в краевой парламент по округу №2 региональное отделение партии «Единая Россия» выпустила пресс-релиз. Партия власти предупреждает о том, что выборы по краевым округам №9 (кандидат от «Единой России» – Александр Бойченко), №12 (Виктор Баранов) и №26 (Валентин Костылев) могут не состояться.

По версии «единороссов», кандидаты от КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» могут отказаться от участия в кампаниях по данным округам и выборы будут признаны несостоявшимися.«Думаю, что это действительно может произойти», – предполагает политолог, доктор политических наук Олег Подвинцев. Согласно закону Пермского края «О выборах депутатов Законодательного Собрания Пермского края», последний кандидат, отказавшийся от участия в выборах, обязан возместить затраты на их проведение в размере 3,5 млн рублей.

От участия в предвыборной кампании по округу №2 отказались кандидаты от ЛДПР и КПРФ – экс-замглавы администрации губернатора Игорь Орлов, и гендиректор «ПЕРМКОМПРЕССОРМАШ» Денис Вольнов. Таким образом, в округе остался единственный кандидат – «единоросс» Владимир Данилин, следовательно, 18 сентября выборы в данном округе не состоятся.

Ситуацию в округе №2 региональный предвыборный штаб «Единой России» оценивает резко негативно. «Никто из снявшихся кандидатов не учитывает, что Владимир Данилин, заслуженный артист, лауреат престижных премий. Он честно вел избирательную кампанию, которую ему поручила партия «Единая Россия», когда выдвинула по этому округу. Срыв выборов, которые затеяли оппозиционные партии, для него стал полной неожиданностью. Это как нож в спину, подло и неожиданно», – говорится в пресс-релизе партии власти.

Ранее представители КПРФ и ЛДПР утверждали о возможном отказе от участия в выборах по округу №15, в связи с политическим давлением на кандидатов Тимофея Малинина и Виталия Захарченко. «Единую Россию» в этом округе представляет первый вице-спикер Заксобрания Игорь Папков. Однако, заявления от г-на Малинина и г-на Захарченко в краевой избирком так и не поступили.

В пресс-релизе партия власти осудила действия представителей парламентской оппозиции. «Массовым снятием кандидатов КПРФ, ЛДПР, СР показали себя не как ответственные парламентские партии, а как национал предатели: они примеряют на себя роль антигосударственных сил. Срыв выборов и политическая дестабилизация – это как раз то, что ждут от выборов наши «враги», – говорится в документе.

По мнению политтехнологов «Единой России», «интерес у оппозиции один – привлечь к себе внимание хоть каких-нибудь избирателей».

Поделиться:
Все новости компаний