Происшествия
 08 сентября 2016, 15:06   1596

Андрей Агишев и Владимир Вьюгов вернут в краевой бюджет 30 млн рублей

Андрей Агишев и Владимир Вьюгов вернут в краевой бюджет 30 млн рублей

Ленинский районный суд г. Перми рассмотрел иск прокурора о взыскании 30 млн рублей с бывшего гендиректора ООО «Пермрегионгаз» Андрея Агишева и бывшего менеджера баскетбольного клуба «Урал-Грейт» Владимира Вьюгова в счет возмещения ущерба, нанесенного краевому бюджету.

22 июля 2015 года Ленинский районный суд Перми признал Агишева и Вьюгова виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере и приговорил одного к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и штрафом в 1 млн рублей, второго к 2 годам 6 месяцем лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцам и штрафом в 700 тыс. рублей.

Установлено, что осужденные, вступив между собой в преступный сговор, получив из краевого бюджета в счет финансирования баскетбольного клуба «Урал-Грейт» денежные средства более 57 млн рублей, из которых 30 млн похитили и распорядились ими по своему усмотрению. Решением суда исковые требования прокурора района о возмещении ущерба, причиненного региональному бюджету преступлением, удовлетворены в полном объеме.

Поделиться:
Все новости компаний