Общество
 07 сентября 2016, 21:10   1595

Писатель Алексей Иванов презентовал книгу «Вилы» на Московской книжной выставке

Писатель Алексей Иванов презентовал книгу «Вилы» на Московской книжной выставке

Известный пермский писатель Алексей Иванов презентовал свою новую документальную книгу на Московской международной книжной выставке-ярмарке. Как сообщила на своей страничке в фэйсбуке продюсер писателя Юлия Зайцева, презентация была назначена на сегодня, на 15:00 – 15:30 дня.

Московская книжная выставка-ярмарка проходит на ВДНХ. Презентация нового произведения Алексея Иванова состоялась на стенде издательства «АСТ». Знакомство с новой книгой писателя федеральные СМИ называли одним из наиболее интересных событий мероприятия.

По словам Юлии Зайцевой, книга «Вилы» является апгрейдом истории о пугачевщине «Увидеть русский бунт». Произведение вышло в 2012 году в дорогом альбомном формате ограниченным тиражом и, возможно, «прошло мимо своего читателя». «Мы поменяли обложку, название, поставили новые черно-белые фотографии, Иванов подготовил свежую редакцию текста. Надеемся, что книга «Вилы» станет такой же массовой, как нон-фикшн «Ёбург», — анонсирует издание Юлия Зайцева.

Продюсер Алексея Иванова заявила, что книга развеет привычные заблуждения о пугачевщине. «Вы удивитесь, но привычные нам всем «крестьяне с вилами» на самом деле были организованным многотысячным войском с конницей, артиллерией, собственной военной промышленностью и пиарподдержкой. Пугачевцы – это не солидные пожилые мужики с бородами, какими мы помним их с детства, а люди молодые: Пугачеву во время бунта исполнилось 32, а Салавату Юлаеву – 18. Пугачевские командиры не фанатичные революционеры, а живые люди. Например, они возили за собой обоз с «царицками» (гарем) и при всех разгромах спасали его в первую очередь», — рассказала г-жа Зайцева.

Поделиться:
Все новости компаний