Город
 02 сентября 2016, 13:24   1684

Первый из семи: в Перми продолжает развиваться сеть уникальных школ

Первый из семи: в Перми продолжает развиваться сеть уникальных школ

Накануне в Перми открылась седьмая уникальная школа «Мастерград». Здесь дети со школьной скамьи будут пробовать себя в строительстве, архитектуре, дизайне. Как отмечает глава администрации Перми Дмитрий Самойлов, есть еще одна особенность данного образовательного учреждения: это первое за 20 лет построенное с нуля школьное здание.

Школа «Мастерград» оборудована всем необходимым для ранней профориентации. Здесь несколько спортивных залов, лаборатории и мастерские, направленные на развитие детских способностей. Аналогов в Перми такой школе пока нет.

Напомним, проект «Уникальная школа» действует в Перми с 2011 года. Первым к его реализации приступила школа №16 в микрорайоне «Молодежный». Под патронатом НПО «Искра» был реализован проект «Инженерная школа». С тех пор на протяжении пяти лет программа профильного образования создаётся и корректируется каждый год с учётом потребностей предприятия.

«В образовательном процессе самое непосредственное участие принимают специалисты НПО «Искра», именно они отвечают за так называемые профессиональные пробы, которые проходит каждый школьник. За время обучения дети пробуют себя в различных инженерных и технических специальностях, и количество проб доходит до 20», - делится генеральный директор НПО «Искра» Владимир Шатров. При этом как таковая отсутствует «зубрежка» знаний к ЕГЭ, а средний бал год от года только растет, отмечают в образовательном учреждении.

Помимо «Мастерграда» и школы №16 статус уникальных имеют еще несколько учреждений. Это IT-школа (ее партнеры ЗАО «Прогноз» и компания ИВС); техно-школа (ОАО «Протон-ПМ»); школа киокушинкай (ГУ МЧС России по Пермскому краю и Федерация киокусинкай Пермского края); школа фотоники (ОАО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания); школа дизайна «Точка» (дизайн-студии «ГД», «Детство», «Vitamin», Союз художников). В конце июля прошло совещание о создании восьмого образовательного учреждения на базе школы №102 под патронатом ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез». Кроме того, в планах пермских властей продолжить строительство новых школьных зданий: в ближайшее время начнутся работы по четырем объектам.

Поделиться:
Все новости компаний