02 сентября 2016, 15:20   696

Пермский филиал «Т Плюс» приобретает котельную «Кондратово»

Пермский филиал «Т Плюс» приобретает котельную «Кондратово»

Пермский филиал Группы «Т Плюс» достиг соглашения с ООО «ТС «Кондратово» (ВК-5) о приобретении имущественного комплекса котельной. Процедуру покупки планируется осуществить в два этапа – на первом этапе объект генерации и тепловые сети котельной с 01 сентября взяты в аренду, затем будет совершена покупка. Стоимость котельной определена по результатам проведенной оценки. Планируется, что сделка будет закрыта до конца 2016 года после завершения всех необходимых процедур.

Котельная ТС «Кондратово» приобретается для поддержания гидравлических связей по обеспечению энергоресурсом потребителей микрорайона Заостровка со стороны Пермской ТЭЦ-9. Генерирующие мощности котельной при этом будут законсервированы. Таким образом, Пермский филиал «Т Плюс» в данном узле теплоснабжения будет осуществлять и производство тепловой энергии с более эффективного источника Пермской ТЭЦ-9, и транспортировку тепла потребителям. В качестве альтернативного решение рассматривался вариант по строительству нового трубопровода и сопутствующей тепловой инфраструктуры. Однако в итоге стороны пришли к рациональному решению, ставшему результатом конструктивных переговоров.

Как отмечают в энергоснабжающей компании, что при распределении нагрузки с ВК-5 на Пермскую ТЭЦ-9 тариф для населения не изменится. Для потребителей м/на Парковый и п. Кондратово он останется на уровне тарифа ООО «ПСК», так как и ранее для этих территорий теплоснабжающей организацией было ООО «ПСК». Для потребителей м/на Заостровка в Региональную службу по тарифам Пермского края заявлен тот же тариф, что ранее был у ТС «Кондратово».

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний