Политика
 01 сентября 2016, 16:36   1559

В списках не значатся

В списках не значатся
Треть действующих депутатов краевого парламента точно не попадут в новый созыв. Одни баллотируются в другие представительные органы, другие – устроились в администрации губернатора. Есть и те, кто закончил с политикой
Автор: Кирилл Перов

Депутатский корпус Законодательного собрания Пермского края, выборы в который пройдут в сентябре, кардинально преобразится. Уже сейчас это можно утверждать с уверенностью, поскольку треть действующих парламентариев не зарегистрировались на выборы в качестве кандидатов. По скромным прогнозам экспертов, состав нового созыва обновится минимум наполовину.

21 действующий депутат не собирается идти на сентябрьские выборы, и причины здесь самые разные. Кто-то пошел на повышение и будет работать в других структурах власти. Кто-то добровольно сошел с дистанции, осознав сложность депутатской деятельности. А кто-то хотел, но не смог пройти процедуру регистрации в качестве кандидата.

Теперь уже бывший депутат краевого парламента Александр Телепнев приступил к обязанностям советника главы администрации губернатора, где будет курировать вопросы патриотического воспитания.

В списках не значатся

Депутаты Алексей Бурнашов, Сергей Богуславский и Дмитрий Скриванов останутся депутатами, если победят на выборах в другие представительные органы. Г-н Бурнашов и г-н Скриванов планируют занять места депутатов в Госдуме РФ в одномандатных округах №59 (Чусовской) и № 60 (Кунгурский) соответственно. Г-н Богуславский, в свою очередь, решил сосредоточиться на выборах в гордуму Перми. В партийном списке от «Единой России» он занимает первое место по муниципальной группе «Мотовилихинская №9».

Стоит отметить несколько действующих парламентариев, которым не удалось даже пройти процедуру регистрации на выборы. Проблемы с выдвижением возникли у кандидатов от партии «Родина» – Вадима Чебыкина, Павла Макарова и Владимира Алистратова. Поэтому выборы в краевой парламент пройдут без представителей пермской «Родины». Партии было отказано в регистрации списка кандидатов по причине большого количества недостоверных подписей.

В списках не значатся

Также по этой причине не были зарегистрированы списки «Российской партии пенсионеров за справедливость», от которой в краевой парламент планировал баллотироваться Алексей Луканин. В результате сейчас он остается в списках партии по выборам в Госдуму РФ.

Не смог зарегистрироваться кандидатом на выборы в Заксобрание депутат Геннадий Кузьмицкий. Он выдвинулся по округу № 30 в качестве самовыдвиженца. В ходе проверки подписей, сданных в его поддержку, было выявлено большое количество «брака».

Депутат Алексей Червонных не будет продолжать политическую карьеру, поскольку «понял, что депутатская деятельность – не мое». «Сейчас планирую сосредоточиться на основной работе – в компании «Пермоблнефть», – пояснил г-н Червонных. Отметим, что место в парламенте он занял в апреле 2015 года. Г-н Червонных смог стать депутатом после того, как Владимир Нелюбин сложил свой мандат.

Среди кандидатов в депутаты Законодательного собрания не оказалось еще 11 действующих парламентариев. Мы не увидим в новом созыве Александра Флегинского, Андрея Маркова, Евгения Желобовича, Юрия Фисюка, Сергея Прохорова, Олега Полякова, Алексея Бодрова, Олега Ковалева, Дмитрия Орлова, Виктора Чичелова и Олега Жданова.

Всего в ЗС второго созыва состояли 60 депутатов, из них 30 были выбраны по одномандатным избирательным округам, оставшаяся половина – по спискам партий. В новом созыве количество депутатов останется прежним.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний