Общество
 01 сентября 2016, 17:49   5026

В Перми состоялось открытие уникальной школы «Мастерград»

В Перми состоялось открытие уникальной школы «Мастерград»

Сегодня в микрорайоне Пролетарский прошло торжественное открытие школы «Мастерград».

Здание уникального образовательного учреждения имеет четыре этажа, в школе смогут учиться 1,2 тысячи ребят. Проект школы вошел в реестр типовых проектов, что позволило городским властям при поддержке губернатора Прикамья Виктора Басаргина войти в федеральную программу по строительству новых школ и привлечь около 500 млн. федеральных средств. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация на строительство спортплощадки в школе «Мастерград».

На торжественном мероприятии присутствовали председатель Правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов, Глава Перми Игорь Сапко, глава администрации Перми Дмитрий Самойлов, депутат Законодательного собрания Николай Демкин, руководители краевых и городских органов образования.

Игорь Сапко отметил, что второй год подряд 1 сентября в Перми открывается новая школа: «Образование было и остается в числе ключевых приоритетов государства, краевых и муниципальных властей. Вкладывая в непростое с точки зрения экономики время серьезные средства в эту отрасль, мы получаем современные школы и детские сады, повышаем престиж учительского труда, привлекаем в ряды педагогов молодежь. В новой школе есть все необходимое для содержательного, качественного учебного процесса, есть своя специализация, нацеленная на сферу градостроительства. От души желаю «Мастерграду» и всем его жителям удачи и успехов, содержательной и яркой биографии!», - подчеркнул градоначальник.

Отметим, что уникальная школа будет готовить будущих архитекторов, дизайнеров, строителей, инженеров, городских управленцев. Но здесь смогут учиться и те ребята, которые выберут для себя другие профессии.

Распорядок занятий в школе по замыслу администрации школы будет нелинейным. Это значит, что не все уроки будут следовать один за другим, между ними будут перерывы для отдыха, подготовки домашнего задания, занятий в кружках, секциях, на курсах.

Поделиться:
Все новости компаний