Культура
 31 августа 2016, 11:49   1067

Роман Алексея Иванова «Ненастье» вошел в шорт-лист премии «Книга года» в номинации «Проза года»

Роман Алексея Иванова «Ненастье» вошел в шорт-лист премии «Книга года» в номинации «Проза года»

Психологический роман Алексея Иванова «Ненастье» вошел в шорт-лист премии «Книга года», об этом сообщила в соцсети Юлия Зайцева, продюсер пермского писателя. Книга включена в номинацию «Проза года». В ней же находятся еще три финалиста: Евгений Водолазкин («Авиатор»), Вячеслав Пьецух («Собрание сочинений в 10-ти томах») и Михаил Тарковский («Тойота-Креста»).

Лучшие книги в 10 номинациях будут объявлены 7 сентября в день открытия Московской книжной ярмарки. Победитель конкурса получает в подарок драгоценное яйцо Ананова, внутри которого находится миниатюрная книга.

Андрей Ананов — знаменитый ювелир России. Зачастую о нем говорят как об имитаторе или продолжателе Фаберже. По словам автора, он продолжает не Фаберже, а петербургский стиль в искусстве, частью которого стали и традиции Фаберже.

Ранее известный российский писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) на своей странице в Facebook разместил положительную рецензию о романе «Ненастье». Он отметил, что «у романа хороший мировой потенциал, никто так убедительно и в то же время увлекательно не рассказывал о метаморфозах российской жизни последней четверти века».

Отметим, что осенью прошлого года продюсер Алексея Иванова Юлия Зайцева рассказала, что телеканал «Россия» купил права на экранизацию романа «Ненастье». Книга также вошла в список финалистов одиннадцатого сезона Национальной премии «Большая книга».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний