Экономика
 24 августа 2016, 11:18   1068

7% жителей Перми работают удаленно

7% жителей Перми работают удаленно
Автор: Кирилл Перов

В Перми 7% жителей периодически работают и в офисе, и удаленно, а 48% трудятся на рабочем месте — в офисе либо на предприятии, делится результатами соцопроса ресурс Зарплата.ру.

Из тех жителей города, кто в настоящее время не работает удаленно, у 29% был подобный опыт, при этом 89% хотят работать удаленно.

Пермяки считают основными преимуществами дистанционной занятости возможность работать из удобного места (62%), экономию времени на дорогу до офиса (48%).

Для 40% жителей города удаленная работа – это, прежде всего, возможность проводить больше времени с семьей, а вот по мнению 16% респондентов члены семьи отвлекают от важных дел.

Среди плюсов 37% отметили сокращение расходов на проезд. 21% пермяков комфортнее работать в одиночестве, а вот на эмоциональном состоянии 4% отсутствие коллег рядом сказывается негативно.

Тому, что нет необходимости «приводить себя в порядок», рады 6% опрашиваемых; примечательно, что для еще 6% этот же пункт является минусом дистанционной занятости.

Основной недостаток при удаленной работе, по мнению респондентов, – риск быть обманутым своим работодателем, так считают 62%. Еще 37% уверены, что решение рабочих вопросов затягивается из-за удаленности коллег, 17% трудно организовать свой рабочий процесс вне офиса. А вот 20% пермяков совсем не видят минусов в удаленной работе.

Концепцию удалённой работы разработал американец Джек Ниллес. Еще в 1972 году он высказал идею, что не обязательно держать работников в офисе, так как современные средства связи позволяют поддерживать контакт между сотрудниками на расстоянии. Чтобы проверить свою теорию на практике, он ставил эксперименты в Университете Южной Калифорнии, по результатам которых составил доклад и получил финансирование от американского национального научного фонда. Власти проявили интерес к развитию идеи удалённой работы, увидев в ней решение транспортных проблем, остро стоявших в городах. В России в 20% компаний есть сотрудники, работающие удаленно и оформленные в штат. (Википедия).

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний