Общество
 18 августа 2016, 15:11   3155

Пермские дизайнеры попали в ТОП-5 интересных и многообещающих региональных марок одежды

Пермские дизайнеры попали в ТОП-5 интересных и многообещающих региональных марок одежды

Два молодых дизайнера из Перми попали в российский ТОП-5 региональных марок одежды, у которых может быть будущее. Рейтинг составлен специализированным изданием Be-in.

В ТОП-5 интересных марок попали пермячки Яна Бесфамильная и Полина Кельдибекова.

В женской одежде, созданной Яной Бесфамильной, сочетается женственность и грубость. Вдохновением для коллекции может послужить как жизнь Фриды Кало, так и Северное море. Дизайнер предпочитает работать с натуральными тканями, особенно шелковой органзой – она фактурная и держит форму, экспериментирует с нестандартными материалами, такими как пластик.

Пермские дизайнеры попали в ТОП-5 интересных и многообещающих региональных марок одежды


Фото: instagram.com/yanabesfamilnaya

На данный момент Яна Бесфамильная выпустила три коммерческие коллекции, с каждой последующей расширяя ассортимент. Сегодня она создает не только платья, но и пальто, трикотаж, джинсы.

Полина Кельдибекова создала марку женской одежды и аксессуаров Polina Benefit. Она самостоятельно занимается маркой от создания вещей до их реализации. Коллекции выпускаются ограниченным тиражом, особое внимание уделяется качеству материалов и их обработке.

Пермские дизайнеры попали в ТОП-5 интересных и многообещающих региональных марок одеждыФото: instagram.com/polina_benefit

«Это самые интересные молодые марки, которые базируются в регионах. Их создатели почти всегда работают в одиночку, самостоятельно производят и продают одежду. Не у всех из них еще сложился собственный почерк, не каждая коллекция кажется нам удачной, но они уже безусловно достойны внимания», — рассказали в Be-in о критериях отбора участников списка.

Также в ТОП-5 попали дизайнеры из Омска, Владивостока и Новосибирска.

Поделиться:
Все новости компаний