Политика
 16 августа 2016, 15:47   1086

Реготделение «Российской партии пенсионеров за справедливость» подало жалобу в ЦИК РФ

Реготделение «Российской партии пенсионеров за справедливость» подало жалобу в ЦИК РФ

Отделение «Российской партии пенсионеров за справедливость» в Пермском крае подало жалобу в ЦИК РФ с требованием отменить решение об отказе в регистрации кандидата в депутаты Алексея Луканина и регистрации всех списков кандидатов, выдвинутых «пенсионерами».

«12 августа кандидат Алексей Луканин был приглашен на заседание избирательной комиссии на рассмотрение вопроса о регистрации в качестве кандидата. Однако время проведение заседания было перенесено с 19.00 на 21.00. На заседании комиссии в нарушение законодательства о выборах было объявлено о проведении повторной проверки подписных листов, которая якобы выявила дополнительные недостоверные данные.

Тот факт, что член комиссии с правом совещательного голоса Каранина А.В диктовала рабочей группе какие именно подписи необходимо проверить повторно и какие «нарушения» можно обнаружить говорит о том, что она в нарушение процедуры имела возможность в одностороннем порядке ознакомиться с подписными листами, что не исключает также возможности внесения каких-либо изменений в подписные листы», - говорится в обращении.

Напомним, депутату Законодательного собрания Пермского края Алексею Луканину отказано в регистрации в качестве кандидата на выборы в пермскую городскую думу по одномандатному избирательному округу №12. Соответствующее решение приняла окружная избирательная комиссия. Основанием для отказа послужили проблемы с достоверностью подписей.

Поделиться:
Все новости компаний