Спорт
 12 августа 2016, 20:34   2531

​Пермская дзюдоистка Ксения Чибисова завершила выступления на Олимпиаде в Рио

​Пермская дзюдоистка Ксения Чибисова завершила выступления на Олимпиаде в Рио
Автор: Кирилл Перов

Дзюдоистка из Перми Ксения Чибисова в 1/16 финала победила представительницу Германии Ясмин Кюльбс. Спортсменки соревновались в весовой категории свыше 78 кг.

Ксения Чибисова победила за счет оценки «юко». Она присуждается, когда дзюдоист бросает соперника на меньшую часть спины или с недостаточной силой и скоростью, а также при удержании от 10 до 15 секунд. Отметим, что ранее соперницы дважды боролись друг против друга, и оба раза сильнее была немецкая дзюдоистка.

В 1/8 финала Ксения Чибисова встретилась с действующей олимпийской чемпионкой и фавориткой этих Игр Идалис Ортис из Кубы. Кубинка Идалис Ортис оказалась сильнее и одержала победу над пермячкой за счет оценки «иппон».

​Пермская дзюдоистка Ксения Чибисова завершила выступления на Олимпиаде в РиоСправка Business Class «Иппон» – это самая высокая оценка в дзюдо, которая сигнализирует чистую победу спортсмена. Она присуждается, если один из дзюдоистов выполняет бросок, заканчивающийся укладыванием противника на спину. А также при удержании противника на спине на татами в течение 20 секунд, когда дзюдоист применяет удушающий прием и при дисквалификации одного из участников.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний