Политика
 05 августа 2016, 14:47   1415

В Прикамье завершился прием документов на выборы от партий и кандидатов

В Прикамье завершился прием документов на выборы от партий и кандидатов

Период подачи документов на регистрацию от партий и кандидатов на выборы 18 сентября 2016 года завершился 3 августа. В регионе выдвинуто чуть более 2,4 тыс. кандидатов.

Для участия в предстоящих выборах депутатов Государственной Думы РФ выдвинулось 39 кандидатов, в том числе 35 – от 12 политических партий, списки которых заверила ЦИК России.

Документы сдали все кандидаты, выдвинутые политическими партиями, за исключением представителя партии «Партия родителей будущего». Кроме того, в избирком Пермского края документы на регистрацию не представили четыре кандидата-самовыдвиженца.

В предстоящих выборах депутатов Законодательного Собрания Пермского края участвуют 912 кандидатов, из них более 95% от 10 политических партий. Все региональные отделения сдали документы для регистрации в срок.

Для участия в выборах депутатов Пермской городской Думы выдвинулись 414 кандидатов, из них более 90 % от 8 политических партий.

По состоянию на 4 августа зарегистрированы более тысячи кандидатов. Так, 439 — по выборам депутатов Законодательного Собрания Пермского края, 76 – по выборам депутатов Пермской городской Думы, 28 кандидатов зарегистрировано по выборам депутатов Государственной Думы РФ и 651 по выборам в органы местного самоуправления.

«Вчера закончился период сдачи документов на регистрацию кандидатов. Сейчас избирательные комиссии проводят проверочные мероприятия по сведениям о кандидатах и проверку подписей, представленных в поддержку кандидатов. Все решения о регистрации будут приняты до 13 августа, тогда и станет известен полный перечень участников данной кампании», — отметил Игорь Вагин, председатель Избирательной комиссии Пермского края.

В выборах депутатов Государственной Думы РФ от Пермского края не участвовуют самовыдвиженцы, так как они не представили документы в избирком. В коллегиальном органе отсутствие независимых кандидатов связывают с трудоемким процессом сбора большого количества подписей (около 15 тысяч) в свою поддержку.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний