Экономика
 04 августа 2016, 18:12   1147

За полгода Пермское УФАС возбудило 22 дела в отношении МФО

За полгода Пермское УФАС возбудило 22 дела в отношении МФО

Недобросовестные микрофинансовые организации продолжают нарушать действующее законодательство. Только за период с января по июль 2016 года Пермское УФАС возбудило 22 дела в отношение МФО по факту нарушения законодательства о рекламе. Как отметил Александр Плаксин, и.о. заместителя руководителя Пермского УФАС России, данная проблема имеет масштабный характер на территории всего Пермского края.

«В основном такие МФО ориентируются на людей с низким уровнем финансовой грамотности, в частности студентов и пенсионеров. Люди, соглашаясь взять займ под 1%, в итоге получают кредит под 360% годовых. В результате вместо цивилизованного рынка микрофинансирования мы получаем абсолютно непрозрачные для клиентов процедуры получения кредита», — сказал г-н Плаксин.

Для наиболее эффективной борьбы с нелегальными МФО, по мнению представителя ФАС, могли бы послужить добросовестные участники рынка. «У добросовестных организаций есть большое преимущество: они своих конкурентов знают в лицо. Но на практике не очень активно пользуются своим правом», — отметил Александр Плаксин.

Поделиться:
Все новости компаний