27 июля 2016, 11:19   1765

В рамках летней ремонтной кампании «ПСК» проводит перекладку теплосетей в нескольких районах Перми

В рамках летней ремонтной кампании «ПСК» проводит перекладку теплосетей в нескольких районах Перми

Пермский филиал «Т Плюс» и «Пермская сетевая компания» готовят Пермь и другие города Прикамья к зиме согласно утвержденным графикам по двум главным направлениям. Во-первых, это реконструкция и модернизация теплосетей с высоким уровнем износа. Во-вторых, проводятся гидравлические испытания тепловых сетей на прочность и плотность для выявления дефектов и проведения ремонтных работ.

В настоящее время, с целью повышения надежности теплоснабжения потребителей в зимний период, проводится реконструкция тепловых сетей в трех районах Перми. В числе знаковых проектов 2016 года – реконструкция участков тепломагистрали на ул. Хлебозаводской длиной 200 м и на ул. Леонова длиной 260 м, работы на которых практически завершены. Продолжается монтаж теплопроводов в Кировском районе – на улицах маршала Рыбалко и Светлогорская будет проложено 430 м новых теплосетей. Модернизация магистралей проходит с применением самых современных технологий, диаметр заменяемых участков трубопроводов от 300 до 800 мм.

В рамках летней ремонтной кампании «ПСК» проводит перекладку теплосетей в нескольких районах Перми

«Реализация подобных проектов повышает качество энергоснабжения, сокращает сроки возможных ремонтов, а также обеспечивает перспективы нового жилищного строительства, – отмечает и.о. директора Пермского филиала «Т Плюс» Антон Трифонов. – Таким образом, профессиональный подход к выполнению всех запланированных мероприятий гарантирует бесперебойное теплоснабжение потребителей. Именно поэтому энергетики, традиционно, тщательно готовятся к несению зимней вахты».

Параллельно с программой ремонтов и реконструкции тепловой инфраструктуры, ООО «ПСК» продолжает плановые профилактические мероприятия на сетях. При этом срок сезонного отключения горячей воды составляет от 3 до 9 дней вместо нормативных 14. Такого результата удалось добиться благодаря участию энергетиков в федеральном проекте «Т Плюс» «ГВС 2.0». К настоящему времени гидравлические испытания теплосетей в Прикамье реализованы на 82%. Всего в программе «опрессовок» 2 150 километров магистральных и распределительных трубопроводов, из них – более 1500 км в городе Перми. К работе в осенне-зимнем отопительном периоде готовится 419 центральных тепловых пунктов и 16 городских котельных. В ходе работ выявлено и устранено 1,5 тыс. дефектов на тепловых сетях всех видов. В целом, по Пермскому краю планируется провести перекладку более 11 километров теплопроводов.

В рамках летней ремонтной кампании «ПСК» проводит перекладку теплосетей в нескольких районах ПермиСправка Business Class Пермский филиал, работающий в составе Группы «Т Плюс», объединяет генерирующие и теплосетевые активы в пяти городах Пермского края – Перми, Краснокамске, Чайковском, Березниках и Губахе. В состав филиала входит 10 теплоэлектростанций и 1 гидроэлектростанция. Также в контур управления Пермского филиала входят теплоснабжающие компании – ООО «ИнвестСпецПром» (г. Чайковский), ЗАО «Березниковская сетевая компания» (г. Березники) и ООО «Пермская сетевая компания». С 2010 года ООО «ПСК» объединяет теплосбытовые активы в Перми (более 50% транспортируемого тепла города), Краснокамска, Губахи и Чайковского.
Поделиться:
Все новости компаний