Общество
 21 июля 2016, 16:02   2284

Сшей мне, мастер, покемона

Сшей мне, мастер, покемона

Покемономания, захватывающая мир, проникла и в Пермь. За несколько дней в соцсетях появились около десятка пермских групп, объединяющих игроков мобильной игры Pokemon Go. Здесь они делятся достижениями, местами скопления монстров и способами немного накрутить в игре счетчик.

Пермские бизнесмены также не устояли перед искушением обратить популярную тему в свою пользу. Банки предлагают страховки и бонусы по картам клиентам, установившим Pokemon Go.

Так, «Сбербанк» бесплатно страхует игроков Pokemon Go на сумму до 50 000 рублей. Если при охоте на покемонов игрок очень увлечется и получит травму, страховая компания выплатит компенсацию. А подписчики банка ВТБ24 в Facebook, сфотографировавшие покемонов с картой, получат двойной cash-back (двойные бонусы) по всем типам карт в августе.

Сшей мне, мастер, покемона

Пермские мастера швейных дел не отстают и потакают страсти игроманов. В группе в соцсетях они предлагают сшить покемонов на заказ: «Присылайте фотографии покемона, которого бы хотели получить, и мы Вам его сошьем».

Можно заказать любого из всех карманных монстров, созданных в 1996 году японским дизайнером Сатоси Тадзири и используемых в Pokemon Go: Бульвазавра, Чармелеона, Сквиртла, Пикачу, Нидорину, Пиджи, Вульпикса и других. Так, покемон высотой 20 см обойдется в 790 рублей, а более габаритный — дороже, около трех тысяч рублей.

Сшей мне, мастер, покемона

Отметим, что сегодня появилась информация об еще одном радостном для поклонников Pokemon Go событии. Право на экранизацию франшизы Pokemon выкупила студия Legendary Entertainment, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Variety. Компания намерена снять полнометражный фильм с живыми актерами. Картина получила рабочее название «Детектив Пикачу».

Как отмечает издание, Legendary стремится начать съемки как можно раньше. Скорее всего, они стартуют в 2017 году. Подробности проекта пока держатся в секрете. Распространением ленты в мире займется компания Universal Pictures.

Сшей мне, мастер, покемонаЧитайте также Имя им — покемон!

Фото на главной: aliexpress.com

Фото в тексте: ВКонтакте/ Ничоси мягкая игрушка и youtube.com

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний