Город
 14 июля 2016, 16:28   4671

​В Пермском крае откроется до 15 ресторанов быстрого питания Burger King

​В Пермском крае откроется до 15 ресторанов быстрого питания Burger King

Краевые власти подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве с компанией «БУРГЕР РУС», которая занимается развитием ресторанов быстрого питания Burger King. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр экономического развития Пермского края Леонид Морозов. По его словам, в регионе планируется открыть до 15 заведений сети Burger King.

«Договорились с компанией о новых инвестициях в экономику региона в размере около 500 млн рублей, создании более 400 новых рабочих мест и открытии до 15 ресторанов быстрого питания. Планируем реализовать соглашение уже в этом году», – отметил г-н Морозов.

Напомним, сеть ресторанов быстрого питания Burger King пришла в Пермь в мае 2014 года, открыв первую точку на фуд-корте в ТЦ «Шоколад». Позднее сообщалось о возможном открытии заведения сети в ТРК «СпешиLove», но ресторан не начал работу.

Стоит отметить, что Burger King считается основным конкурентом сети «Макдоналдс». Последний сейчас возводит четвертый ресторан в Перми на участке по ул. Попова, 58б. Завершение строительства объекта и ввод его в эксплуатацию запланирован на конец 2016 года.

Сеть ресторанов быстрого питания Burger King основана в 1954 году в США и специализируется на гамбургерах. Компания насчитывает более 13 тысяч ресторанов во всем мире и является второй крупнейшей сетью ресторанов быстрого обслуживания. В России (как и во всем мире) Бургер Кинг работает через систему франчайзинга. На текущий момент у Бургер Кинга в России имеется мастер-франчайзи в лице ООО «БУРГЕР РУС».

Источник фото: flickr.com, Mike Mozart

Поделиться:
Все новости компаний