Происшествия
 06 июля 2016, 11:08   1276

В Прикамье в суд направлено дело экс-главы поселения, обвиняемой в подлоге и мошенничестве с землей

В Прикамье в суд направлено дело экс-главы поселения, обвиняемой в подлоге и мошенничестве с землей

Экс-глава сельского поселения в Добрянском районе Пермского края обвиняются в мошенничестве и служебном подлоге, сообщает краевое Следственное управление Следственного комитета России. К данному уголовному делу причастны еще двое местных жителей.

Как пояснили следователи, на протяжении 2013 года 45-летняя женщина, являясь должностным лицом – главой администрации одного из сельских поселений Добрянского района, действуя совместно с 32-летней женщиной и 48-летним мужчиной, проживающими на территории данного сельского поселения, с целью незаконного отчуждения в их пользу земельных участков, составила подложные документы, являющиеся основанием для государственной регистрации права собственности на земельные участки. Фигуранты дела незаконно получили два земельных участка.

Следователями собрана достаточно доказательств, изобличающих обвиняемых. Уголовное дело направлено в суд.

Напомним, вчера в Прикамье также вынесен приговор по другому делу о мошенничестве. Руководитель кредитного потребительского кооператива граждан «Город» Дмитрий Колесников за хищение у пайщиков 132,7 млн рублей приговорен Ленинским судом к 7 годам колонии и штрафу в размере 250 тысяч рублей. Доказано, что с марта 2005 года по сентябрь 2009 года он привлекал деньги граждан под видом вкладов под большие проценты. Затем вывел полученные средства из активов организации и потратил по своему усмотрению.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний