Экономика
 04 июля 2016, 15:00   2367

Второй пошел

Второй пошел
Вслед за «Пермдорстроем» в процедуру банкротства может вступить другой крупный дорожный подрядчик ­­­– «Пермавтодор». В суд с соответствующим иском обратилась налоговая: предприятие задолжало ей более 41 млн руб.

В отношении второй компании, входящей в холдинг «ЮКОН ГРУП», в Перми подан иск о банкротстве. Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России по крупнейшим налогоплательщикам по Пермскому краю обратилась в краевой арбитраж с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) ОАО «Пермавтодор». Сумма задолженности предприятия (по состоянию на 1 апреля) составляет 41,725 млн рублей, в том числе 37,357 млн рублей недоимки. Заявитель просит утвердить арбитражного управляющего «Пермавтодора» из числа СРО Союз арбитражных управляющих «Правосознание». Суд рассмотрит обоснованность заявления о банкротстве 20 июля.

Напомним, ранее введено наблюдение в отношении ОАО «Пермдорстрой», которое также находится под контролем «Юкон Груп». По данным «Коммерсант-Прикамье», летом прошлого года пермский бизнесмен Владимир Нелюбин продал оба актива «Юкон Груп» чеченскому предпринимателю Рамзану Тарамову и бывшему советнику руководителя «Первой нерудной компании» (ПНК), экс-гендиректору дочерней структуры – ООО «ПНК-Москва» Сергею Крутикову. Сейчас господин Крутиков возглавляет ЗАО «Юкон Груп», господину Тарамову принадлежит 46% акций общества.

С заявлением о признании банкротом компании «Пермдорстрой» 15 декабря 2015 года обратилось ООО «ПОЛИПЛАСТ Урал» из Екатеринбурга. На момент рассмотрения иска остаток задолженности составлял 3,711 млн рублей основного долга, 319,8 тыс. рублей неустойки. Погасить долг денежными средствами должник в настоящее время не может, в том числе в связи с наложением ареста на счета вследствие наличия долгов по заработной плате.

Отметим, в мае «Пермдорстрой» включен в Реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года. В течение указанного срока организация не имеет права участвовать в закупках на право получения муниципальных, краевых и государственных контрактов.

По информации Ассоциации подрядных организаций дорожно-строительного комплекса («АДОР-Прикамье»), государственное предприятие «Пермавтодор» создано в декабре 1972 года на базе Управления строительством и ремонтом автомобильных дорог при Пермском облисполкоме и Областного дорожно-строительного треста. На сегодняшний день основными направлениями деятельности ОАО «Пермавтодор» являются строительство, ремонт, содержание автомобильных дорог, обеспечение безопасности дорожного движения. Общество входит в число активов холдинга «Юкон Груп».

240 миллионов долга.

Арбитражный суд Пермского края рассматривает еще одно заявление о банкротстве дорожно-строительной компании, имеющей крупные долги. ПАО «Балтийский Инвестиционный Банк» из Санкт-Петербурга обратилось с иском о признании ООО «ЕвроАвтоДор» несостоятельным. Общая сумма задолженности, согласно материалам дела, составляет 240,425 млн рублей. «ЕвроАвтоДор» зарегистрировано в Перми по адресу ул. Клары Цеткин, 10А. 24 июня ПАО «Балтийский Инвестиционный Банк» подало заявление об уточнении размера исковых требований. Оно еще не принято судом к производству. Следующее заседание по делу о банкротстве назначено на 28 июня.

По данным сервиса «Контур-Фокус», основным видом деятельности общества является производство общестроительных работ по строительству мостов, надземных автомобильных дорог, тоннелей и подземных дорог. Компания образована 1 марта 2013 года. Учредителями выступили Надежда Александровна Ечина (доля 51%) и ООО «Инвестиционная Компания «Инвестиции Прикамья» (доля 49%). Генеральным директором с 11 апреля 2016 года назначен Игорь Александрович Арасланов.

Отметим, в момент регистрации в ЕГРЮЛ компания «ЕвроАвтоДор» находилась в Санкт-Петербурге. В июне 2013 года «переехала» в Ленинградскую область, в 2016-м снова сменила адрес, но оставалась в этом же регионе. В это время заявление о ее банкротстве подал конкурсный управляющий банкротящегося ООО «Дорожник-92». Сумма подтвержденного долга «ЕвроАвтоДора» перед обществом составляла 10,1 млн рублей. Позже компания отказалась от иска. На момент подачи первого заявления о банкротстве «Фонтанка.ру» сообщала, что «ЕвроАвтоДор» принадлежит акционеру Балтинвестбанка Вадиму Егиазарову. В материале также указывались дорожные объекты, на которых компания работала в 2015 году: строительство развязки на Московском шоссе, ремонт моста через реку Дудергофку, капремонт Ярославского проспекта, подключение «Лахта-центра» (официальное название проекта строительства штаб-квартиры администрации «Газпрома» в Петербурге) к улично-дорожной сети.

31 марта 2016 года зарегистрирована в Перми по адресу ул. Строителей, 8, кв. 88, а 12 апреля обосновалась на ул. Клары Цеткин.

Поделиться:
Все новости компаний