Происшествия
 01 июля 2016, 16:50   2146

Пермские таможенники изъяли партию конструкторов «LEGO»

Пермские таможенники изъяли партию конструкторов «LEGO»

Пермские таможники изъяли партию игрушек с признаками контрафактности.

Как пояснили в таможенной службе, при проведении проверки торговых точек Ижевска, реализующих различные товары для детей, таможенники зафиксировали два случая продажи конструкторов с чужим товарным знаком. При дальнейшей проверке найдено порядка 3,5 тысяч наборов для моделирования с незаконно нанесенными логотипами «LEGO». Такие же игрушки были обнаружены таможенниками на складе в Перми в начале июня.

Пермские таможенники изъяли партию конструкторов «LEGO»

«Данным товарным знаком владеет фирма «LEGO». Знак внесен в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности и охраняется на территории нашей страны. Продукция с признаками контрафактности, на сумму более 430 тысяч рублей, изъята из торгового оборота и направлена на экспертизу для установления степени смешения изображений на товарах с зарегистрированным товарным знаком», — пояснили сотрудники таможенной службы.

В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении дел об административных правонарушениях, ответственность за которые предусматривается ч. 2 ст. 14.10 КоАП Российской Федерации (Незаконное использование средств индивидуализации товаров).

Пермские таможенники изъяли партию конструкторов «LEGO»

Напомним, детские игрушки с аналогичным логотипом, а также канцтовары в начале июня были конфискованы таможней на складе в Перми. Как сообщала пресс-служба Пермской таможни, в ходе проверки был выявлен факт реализации товаров с изображением товарных знаков, права которых охраняются на территории России. К продаже были предъявлены 1430 единиц детских товаров с логотипами «LEGO», «NINJAGO», «DISNEY», «WINX CLUB», которые внесены в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности. Игрушки и канцтовары продавались в розничной сети и интернет-магазине.

Поделиться:
Все новости компаний