Город
  1. Город
 25 июня 2016, 12:00   1326

Игра на нервах

Игра на нервах
Обзор пермского интернета за неделю: проклятия в адрес сборной России, разрушение Речного вокзала и телепортация

Постами горю не поможешь

Пермские блогеры подключились к общероссийскому тренду и, не стесняясь в выражениях, принялись ругать сборную России за бездарную игру на групповом этапе чемпионата Европы по футболу. Обида интернет-сообщества была столь велика, что разговоры на эту тему велись почти всю неделю. «Оба тайма наши футболисты пытались «откупорить» Хеннесси, но сделать это беззубым ртом оказалось не под силу», – пустился в тяжкие метафоры Федор Парамонов в Facebook. «И ни одного гусара, чтобы просто срубить горлышко саблей», – поддержал Сергей Басалаев.

Андрей Агишев переборол эмоции и внес несколько конструктивных предложений: «1. Установить потолок зарплатных выплат для футболистов в российском первенстве. Более чем на 1 млн руб в месяц и сейчас никто не играет, вот вам и потолок для премьер-лиги. 2. Убрать лимит для легионеров. Кому-то покажется, что это разнонаправленные действия, но это не так. Те футболисты, которые считают, что достойны более высокой оплаты, уезжают. Куда, не знаю. Пример с Аршавиным и Сычевым в чем-то показателен. Вполне возможно, что сборная целиком будет состоять из легионеров, но здесь нет ничего страшного. Посмотрите, гораздо хуже, когда команда состоит только из игроков внутреннего чемпионата. Зато стимулы и перспективы появятся у молодежи, на которую весь расчет, собственно».

Константин Окунев считает, что шанс достойно покинуть Евро российские футболисты упустили: «Посмотрел вчера наших с Уэльсом. Говорить о качестве игры нет смысла – нет ни качества, ни команды! Лучше бы нас «отцепили» после драки с англичанами! По крайней мере, не было бы этих двух поражений от словаков и валлийцев, могли бы обвинить весь мир в несправедливом отношении к нам». «И заблуждались бы потом по поводу нашей сборной еще пару лет? – спрашивал Дмитрий Заворин. – Нет уж, эту чашу надо пить целиком».

Игра на нервахЧитайте также Наши во Франции. Снимки, которыми делятся пермские болельщики с чемпионата Европы по футболу

Некоторые и вовсе отказывались от комментариев: «Тут был пост про футбол – и закончим на этом», – написал Константин Долгановский. Своими соображениями поделился главный редактор Business Class Вадим Сковородин: «Есть такая книга – «Футболономика». Почему Англия проигрывает...». Ее авторы на основе статистических данных в экономике и футболе объясняют, почему ожидания болельщиков от сборной Англии завышены. Смотрю ленту ФБ – и все время вспоминаю эту книгу. С чего Россия должна была выйти в плей-офф? Например, у словаков четыре футболиста выступают в Италии (Наполи, Милан, Рома, Сампдория). А в России? Если один раз в современный период нас осчастливил Хиддинк, то почему это вновь должно повториться? Никаких оснований для успеха не было. Про состояние дел в отечественном футболе сказано много раз, повторяться нет смысла». «Мне кажется, больше разочарованы уровнем игры, а не тем, что из группы не вышли. Можно проиграть, но достойно, а не так позорно», – вставил свои пять копеек Артем Рахматуллин.

Смена агрегатного состояния (с «наших парней» на «обнаглевших миллионеров») прошла в плановом режиме. Все свободны.

Сказку сделать пылью

Речной вокзал, где ранее базировался Музей современного искусства PERMM, реконструируют. Ну как реконструируют. Судя по фото, которые появились в социальных сетях, эта реконструкция носит довольно радикальный характер. Денис Корнеевский на своей странице в Facebook опубликовал снимок, на котором видно, что правое крыло здания практически снесено. «Реконструкторы, слов нет просто», – отметила Ирина Швецова. «Наконец и у вас все по-московски», – прокомментировал Иван Давыдов.

Официальный комментарий директора Краевого центра охраны памятников Елены Гонцовой немного утихомирил страсти, но лишь немного: «Понимаю, что выглядит страшно, понимаю, что не ассоциируется с реставрацией. Но тем не менее: работы идут в соответствии с проектом. Эта секция полностью гнилая. Ее невозможно восстановить путем инъектирования или укрепления, поэтому это исключительно проектное решение – разбор и воссоздание в новых материалах».

«Держитесь, всего хорошего вам», – заключил Михаил Мальцев. Куда уж лучше, хотелось бы добавить.

Спокойствие, только спокойствие!

И напоследок немного литературы. Иван Козлов, вдохновившись нашумевшим известием о том, что Агентство Стратегических Инициатив планирует в 2035 году освоить телепортацию, написал вот такой дерзкий текст: «В 2035-м, внучек, телепорт придумали, так в 2037-м вообще житья не стало. Вроде и знаешь, что не виноват, а все равно по ночам не спишь, чемодан у тебя заранее собран, под кроватью стоит. А ну как остановится у подъезда квантовый воронок – не за тобой ли? Сидишь, прислушиваешься. Меня-то бог миловал, а из интеллигенции много кого телепортировали – иных напрямую в ГиперЛАГ, иных вовсе в неизвестном направлении».

В паблике «Пермь. Утопия» фантазировали на более мирные темы:

В пермском цирке будут показывать представления для слабонервных. Администрация цирка приглашает всех желающих на представления для беременных женщин и прочих слабонервных. Шоу начнутся в августе этого года и будут представлять собой «облегченные» версии стандартного репертуара. Дирекция учреждения считает, что некоторые цирковые номера могут шокировать неподготовленного зрителя, вызвать у него панические атаки или припадки. К таковым относятся выступления воздушных акробатов, пожирателей огня и дрессировщиков животных. Планируется, что подобные номера будут подаваться в версии для слабонервных, например, канат для канатоходцев будет натянут в одном метре от земли, дрессированным львам и тиграм наденут намордники, а жонглеры будут работать с потухшими факелами. Руководители пермского цирка считают, что таким образом они привлекут внимание ранее «неохваченных» зрителей, которые не ходили в цирк, потому что им было страшно».

И мы также напомним читателям, что нервные клетки не восстанавливаются. Поэтому берегите себя и пореже смотрите футбольные матчи с участием нашей сборной.

Поделиться:
Все новости компаний