Происшествия
 24 июня 2016, 22:05   2031

Никиту Белых задержали при получении взятки

Никиту Белых задержали при получении взятки
Автор: Кирилл Перов

Губернатор Кировской области, выходец из Пермского края Никита Белых задержан в Москве при получении взятки. Как сообщает официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, по факту произошедшего управление по расследованию особо важных дел СК РФ возбудило в отношении г-на Белых уголовное дело (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, Никита Белых лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тыс. евро (что соответствует 24,1 млн рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания». Еще одна цель дачи взятки – общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении кировским правительством контроля за реализацией предприятиями инвестпроектов и ведении предпринимательской деятельности на территории региона.

Сегодня Никиту Белых задержали с поличным при получении взятки в одном из ресторанов Москвы, после чего кировского губернатора доставили в Следственный комитет для проведения с ним следственных действий.

Никита Белых родился в Перми в 1975 году, закончил экономический факультет Пермского госуниверситета. Был президентом Пермской финансово-производственной группы, членом правления ПФПГ. В 2001 году г-на Белых избрали депутатом Законодательного собрания региона, в 2002-ом – назначили замом гендиректора, а позднее и гендиректором «Инвестиционно-банковской группы «Парма». В январе 2004 года Никита Белых вошел в состав политсовета Союза правых сил. В марте 2004 года был назначен вице-губернатором Пермской области, в мае 2005 года ушел в отставку. В январе 2009-го был назначен губернатором Кировской области.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний