Город
 23 июня 2016, 15:59   944

Росздравнадзор: в Пермском крае выросла эффективность использования магнитно-резонансных томографов

Росздравнадзор: в Пермском крае выросла эффективность использования магнитно-резонансных томографов
Автор: Кирилл Перов

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) отметила рост эффективности использования медицинского оборудования в регионах России по итогам 2015 года, говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

По данным службы, в расчете на 10 тыс. населения показатель количества исследований с использованием магнитно-резонансных томографов (МРТ) вырос на 12,1%, компьютерных томографов – на 15,5%, ангиографических стационарных комплексов – на 12,5%, аппаратов УЗИ – на 3,2%.

Наилучшие показатели в отношении роста эффективности использования МРТ продемонстрировали 5 регионов РФ, в том числе Пермский край.

Как сообщили в краевом Минздраве, в рейтинге Росздравнадзора по использованию МРТ Пермский край находится на 4 месте среди субъектов РФ. На одном аппарате МРТ проводится 19,7 исследований в сутки. Это практически достигает целевого показателя, рекомендованного Минздравом РФ (20 исследований на одном аппарате в сутки). А по использованию стационарных ангиографических комплексов Прикамье на 10 месте в России. Это подтверждает тот факт, что в регионе повышается доступность обследования на высокотехнологичном оборудовании.

- Мы взяли на контроль запись на дорогостоящие методы исследования – компьютерную и магнитно-резонансную томографии. Очередь на исследования сократилась в среднем в 10 раз – с 5 мес. до 10-20 дней. Этот норматив был закреплен в территориальной программе государственных гарантий, - сказала вице-премьер краевого правительства Ольга Ковтун.

Напомним, краевые власти уделяют особое внимание продвижению современных технологий диагностики и лечения пациентов. По заданию главы региона Минздрав края постоянно наращивает объёмы высокотехнологичной медицинской помощи, оказываемой в Прикамье, материальная база медицинских учреждений пополняется современнейшим оборудованием. В 2015 году на развитие системы оказания высокотехнологичной медпомощи было направлено почти 1,5 млрд рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний