Экономика
  1. Экономика
 17 июня 2016, 16:36   1562

Сбербанк заявил о готовности открыть спецсчет для машзавода им. Дзержинского

Сбербанк заявил о готовности открыть спецсчет для машзавода им. Дзержинского

Западно-Уральский банк Сбербанка России направил в Пермское УФАС России документы об исполнении предупреждения антимонопольного органа. Кредитное учреждение уведомило оборонное предприятие о готовности открыть специализированный счет, а также провело консультации с представителями завода. «Отдельные банковские счета ФГУП «Машиностроительный завод имени Дзержинского» будут открыты после поступления к нам необходимых документов от предприятия», - сообщает Сбербанк.

Напомним, ранее завод им. Дзержинского обратился в УФАС с жалобой на действия Сбербанка. Кредитное учреждение отказывало предприятию в открытии специализированного счета, необходимого для банковского сопровождения 11 оборонных заказов. Отсутствие счета не позволяло заводу получить средства на исполнение этих контрактов.

«Специализированный счет предназначен исключительно для расчетов в рамках оборонного контракта. Режим его использования строго определен Законом о гособоронзаказе. Этот счет является гарантией выполнения контракта. Средства, которые на него поступают, не могут быть использованы ни для каких иных целей, кроме выполнения работ по оборонному заказу. Действия Сбербанка не только противоречат действующему законодательству, но и создают препятствия для выполнения оборонного заказа», — комментировал тогда ситуацию Антон Удальев, и.о. руководителя Пермского УФАС России.

Сбербанк мотивировал свои действия тем, что завод находится в состоянии банкротства. В начале июня пермское УФАС России выдало кредитной организации предупреждение о прекращении действий, содержащих признаки нарушения статьи 10 закона «О защите конкуренции».

Фото: metaprom.ru

Поделиться:
Все новости компаний